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3 décembre 2008 3 03 /12 /décembre /2008 20:30
Une recette excellente ! Testée et approuvée régulièrement .... Sur les marches du Sacré Coeur elle est encore meilleure !



Ingrédients pour la base de 2 fougasses:

- 500 gr de farine
- 1cc de sel
- 60 gr huile d'olive
- 300 gr d'eau tiède
- 1 cuil à café de levure sèche de boulanger (j'utilise 16g de levain bio)


Versez dans la cuve de la machine à pain l'eau tiède et ajoutez y la levure. Laissez reposer 10 min.
Ajoutez l'huile d'olive, la farine et le sel.
Programmer sur "pâte".
En cours de pétrissage ajouter les ingrédients. Laissez la pâte lever dans la cuve.
Sortez la pâte et donnez lui une forme ovale .... enfin quelque chose qui ressemble à une forme ovale quoi !
Faites lui 6 entailles (typique de la fougasse) et étirez les pour formez des trous.
Badigeonnez la fougasses, avec un pinceau, d'un mélange d'huile et d'eau salée. Enfourner, à 180°C pendant 20 à 30 min.


Pour les ingrédients, beh on y met ce qu'on aime ! Quelques idées:

- 225g de chorizo / 1 poivron

- 200g de lardons revenus avec un oignon

- tomates séchées / fromage de chèvre

- poivron / oignon

- thon / tomates séchées

- fromage





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commentaires

29999 19/03/2011 22:13


Miam miam !


Delfe 22/03/2011 09:15



Merci de ta visite et de ton petit mot ! 



Marj 27/07/2009 20:40

ohh fan quel souvenir!!! j'en salive!!!