Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

popote-copie-2.jpg

couture-copie-2.jpg

tricot-copie-2.jpg

bricole-copie-4.jpg

bla.jpg

boutique-copie-2.jpg

 

95f9044ca2e1973159d16e7a9ab547a2.jpeg

Recherche

 

facebook-512.pnginstagram.pnghellocoton_logo.pngpinterest-512.jpgmessagerie

31 janvier 2009 6 31 /01 /janvier /2009 15:04
Une petite bidouille toute simple, un plat complet parfait pour le soir avec une salade verte ! Ici ce clafoutis a fait l'unanimité !!

Pour 6 clafoutis (fait dans des moules à cake individuels):

- 120g de farine
- 4 gros oeufs ou 5 petits
- 45cl de lait
- 2cs d'huile d'olive
- 60g de fromage râpé
- une petite poignée de haricots verts par clafoutis
- une dizaine de tranches de bacon
- 1/2 oignon rouge
- sel, poivre

Si comme moi vous utilisez des haricots verts frais, cuisez les 15min à la vapeur. Si vous utilisez une boite, ben ... ouvrez la boite !!!!!

Préparez ensuite l'appareil à clafoutis: dans un saladier versez la farine, creusez un puits et cassez les oeufs dedans.
Commencez à mélanger en ajoutant petit à petit le lait. Quand la pâte est homogène, incorporez l'huile d'olive, le fromage râpé et assaisonnez. 

Beurrez et farinez les moules. Déposez au fond une rangée de haricots, une demi tranche de bacon, et renouvelez une fois. Terminez par du bacon.
Répartissez la pâte dessus.

Coupez le demi oignon en tranches fines et placez-en une sur chaque clafoutis.

Placez dans un four préchauffé, 200° (th6/7) pour 25min.

Vous pouvez les mangez chauds, tièdes ou froids !!!



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sarah 02/02/2009 18:43

Miam ça donne envie!

Yolande 31/01/2009 17:37

très originaux tes p'tits clafoutis !!!
j'adore :)