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4 février 2009 3 04 /02 /février /2009 20:12
Petit goûter préparé avec l'aide des petites mains de mon apprentie ! C'est simple, c'est rapide et c'est bon !
Je les ai voulues volontairement peu fortes en chocolat, si vous le souhaitez vous pourrez augmentez la quantité de celui-ci !




Pour une trentaine de madeleines:


- 3 oeufs
- 250 g farine
- 190 g sucre semoule
- 125 g de beurre
- 50 g de lait
- 100g de chocolat
- 1 sachet de levure chimique



Mélangez ensemble le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.
Faites fondre à feu doux, ou au bain-marie, le chocolat avec le beurre. Lorsqu'il est fondu, l'ajouter délicatement à la pâte.
Mélangez pendant une bonne minute.

Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.

Préchauffez votre four à 240°C.

Beurrez vos moules à madeleines (ou utilisez des moules souple) et remplissez-les au 3/4, enfournez pendant 6 minutes à 240° puis 4 minutes à 200°C.

Les madeleines se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique !


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commentaires

Delfe 05/02/2009 10:10

Je vois que nous avons quelques points communs !!! hihihihi !!

Yolande 04/02/2009 22:26

je suis gourmande ...
j'adore les madeleines ... le chocolat ...
cette recette est pour moi lol
ça doit être super super bon :)