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1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 16:37
Une verrine sucrée simple mais absolument délicieuse ....... Ici nous nous sommes régalés !!!!!!!
J'ai choisi de simplement la décorer de salidou fondu, mais vous pouvez si vous le souhaitez parsemer la mousse de miettes de speculoos ou autres biscuits secs ! Je ne suis personnellement pas très fan des biscuits "détrempés" dans la mousse ... j'ai donc pris l'option de les servir à coté !

Pour 6 verrines

- 5 belles pommes
- 1 noisette de beurre
- 50g de sucre + 2cs
- 1cs de calvados
- 3 oeufs
- 250g de mascarpone




Dans un premier temps, préparez les pommes: épluchez-les et coupez-les en dès, pas trop petits ... ni trop gros !!!!
Dans une poêle faites fondre le beurre et les 2cs de sucre, y ajouter les pommes. Laissez cuire une petite dizaine de minutes sur feu doux , ajoutez le calvados et poursuivez de 2 ou 3 minutes la cuisson afin de laisser s'évaporer l'alcool. Les pommes doivent être bien fondantes. Réservez au frais.

Ensuite la mousse de mascarpone: dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone et continuez de mélanger pour bien aérer.
Puis incorporez tout doucement les blancs d'oeuf préalablement battus en neige bien fermes.

Dans des verrines, répartissez les pommes à la moitié, puis la mousse. Gardez au frais au moins 3 heures avant de servir.

Au dernier moment, décorer d'1cs de Salidou légèrement chauffé afin qu'il soit fondant,ou bien de quelques biscuits émiettés.


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commentaires

patounette 19/09/2010 09:45


Oui bien sur, sans problème !!!
mais j'aurais du prendre mes verrines avant de les mettre au frigo...
Au plaisir de réaliser peut-être d'autre de vos recettes
Pat


Delfe 19/09/2010 10:58



Parfait !!! Merci beaucoup !! Bon dimanche



patounette 19/09/2010 07:07


Voilà tout le monde a apprécié votre recette, je voulais vous en faire part
Merci encore
Bon dimanche
Pat


Delfe 19/09/2010 09:18



Génial !!! Merci de ce retour !


Je vois sur votre blog que vous avez fait une jolie photo .... Pourrais-je l'utiliser pour le "c'est à vous ..." ?



patounette 17/09/2010 18:36


Bonjour
je me permet de prendre votre recette et la mettre sur mon blog, en mettant d'où elle vient bien-sur...
j'aimerais la réaliser pour demain soir
Merci de ce partage
Au plaisir
Pat


Delfe 17/09/2010 20:08



Merci beaucoup Pat ! J'aime quand les recettes voyagent ...


J'espère que vous allez vous régaler ! Bonne soirée !



Delfe 10/03/2009 15:38

Merci beaucoup !!!!!!

Christelle 10/03/2009 15:00

Testées hier soir ... un délice, j'avais mis des spéculoos émiettés sur le dessus ... je garde précieusement cette recette que je ferais gouter à mes amis en leur indiquant ton blog ;-)