Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

popote-copie-2.jpg

couture-copie-2.jpg

tricot-copie-2.jpg

bricole-copie-4.jpg

bla.jpg

boutique-copie-2.jpg

 

95f9044ca2e1973159d16e7a9ab547a2.jpeg

Recherche

 

facebook-512.pnginstagram.pnghellocoton_logo.pngpinterest-512.jpgmessagerie

24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 20:58

Un petit plat tout simple et peu d'ingrédients ! Pour accompagner une viande ou avec une salade verte, c'est parfait !
Ici nous avons tous apprécié.





Pour un moule de 22cm

- 750g de pommes de terre
- 3 beaux poireaux
- 250g de crème
- 10cl de lait
- sel

 
Préparez les poireaux (enlevez les racines et le vert moins tendre). Émincez-les.
Dans une poêle, faites les suer une dizaine de minutes, sur feu moyen, sans matière grasse et à couvert. Salez.

Épluchez les pommes de terre et émincez-les finement (à la mandoline, au robot ...). Les "tranches" doivent faire à peu prêt 1mm. Ne les lavez pas une fois coupées.

Beurrez un moule à manquer et farinez-le. Disposez au fond une couche fine de rondelles de pommes de terre, salez puis répartissez la moitié de la crème et des poireaux. Recouvrez d'une nouvelle de couche de pommes de terre, salez à nouveau et répartissez le reste de crème et poireaux. Disposez une dernière fois des pommes de terre. Versez
le lait sur le gâteau.

Mettez dans un four préchauffé (180°) pour 1h environ, n'hésitez pas à couvrir si vous voyez que le dessus colore trop vite.




Partager cet article

Repost 0
Published by Delfe - dans Accompagnement
commenter cet article

commentaires

Delfe 29/03/2009 10:40

J'espère que tu as aimé !

fionfion 28/03/2009 17:35

pour une fois qu'il ne me manque rien pour tester une recette ...est ce que j'peux tenter avec des poireaux surgelés?

j'vais essayer ce soir !