18 mai 2009
1
18
/05
/mai
/2009
08:30
Il y a un mois je lançais Le Lundi c'est Défi #2 à Delphine ....
Il était donc question de réussir un dessert à base de Tagadas, quelque chose de bon, pas uniquement chimique et sucré ... une première pour nous deux !
J'ai testé, testé et encore testé ... j'avoue avoir été agréablement surprise par mes premiers essais: de jolis desserts tout rose et très très bons ! Du coup j'ai eu un peu de mal à choisir LA recette que je posterai aujourd'hui .... je vous posterai bien sur les autres au fil du temps !
Alors attention roulement de tambour ....
.... Les verres mascarpone et Tagadas !
J'ai a-do-ré !!! Un dessert tout en dessert qui pourra par exemple être servi avec une tuile aux amandes pour ajouter un peu de croquant !
Pour 6 verres:
- 150g de fraises tagadas
- 2cs de lait
- 10 litchis
- 250g de mascarpone
- 75g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 6 biscuits de Reims
Faites fondre à feu très doux les fraises tagadas avec le lait.
Pendant ce temps, coupez les lichis en petits morceaux.
Puis préparez la mousse au mascarpone: fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Lorsque le mélange est blanchi et mousseux ajoutez le mascarpone et les litchis. Mélangez bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement.
Dans le fond des verres, disposez les biscuits de Reims, répartir dessus les tagadas fondues.
Versez ensuite la mousse de mascarpone.
Réservez au frais au moins 2 ou 3 heures et régalez-vous !!!!!
Je file voir ce que Delphine a concocté ....
Et je suis très inquiéte de découvrir le prochain Défi qu'elle me lancera !