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5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 20:43

On m'a fait cadeau d'une belle quantité de fraises .... Une partie à été mangée avec du sucre par Mlle Mijote, une autre en smoothie (dont je vous mettrais bientôt la recette) et il m'en restait encore ! J'avais des amandes dans le placard, alors hop en 2 ou 3 coups de fouet le gâteau était au four !
Je l'ai beaucoup aimé et avantage, bien emballé, il se conserve plusieurs jours au frigo sans soucis !





Pour un moule rectangulaire de 20x30cm

- 160g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de fromage blanc
- 225g de farine
- 1 sachet de levure
- 125g d'amandes en poudre
- 7cl d'huile
- 200 ou 300g de fraises


Dans un saladier fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez alors le fromage blanc, mélangez bien et incorporez la farine et la levure. Puis versez l'huile tout en continuant de mélanger.
Ajoutez à leur tour les amandes en poudre.

Pendant que la pâte repose, lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Dans un moule beurré et fariné si besoin, répartissez les 3/4 de la pâte. Dispose les fraises dessus et versez le restant de pâte.


Enfournez dans un four préchauffez à 210° environ 40 minutes.


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commentaires

rêves de tables 27/01/2010 11:17


Merveilleuse recette, délicieux accords. Tout est parfait pour titiller mes papilles. Merci pour cette belle pause culinaire.


les2chefs 06/06/2009 22:20

Mum sa ma l'air exellent.
Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans
qui rêve de devenir cuisinier
mais pour l'instant on a creer un blog
qui à besoin de votre soutient
Que verrais vous sur le blog?:
Sur ce blog,nous allons vous parler
de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre
nos connaissances culinaire du monde et
nous vous montrerons que même quand on à 13 ans
on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie.

Notre blog:
http://les2chefs.over-blog.com

ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPATIENCE
SOUTENEZ NOUS VENEZ NOMBREUX
Les 2 chefs"

Vanoise 06/06/2009 14:27

Merci pour cette recette qui change des traditionnels gâteaux aux fraises. Je vais l'essayer très rapidement.

Delfe 06/06/2009 09:44

et oui tout est dans le moule !!!
l'année prochaine je retente avec la rhubarbe, quand celle de mon jardin sera prête !

belouche 06/06/2009 08:52

mais quel beau gâteau rectangulaire !! tu dois avoir un super moule !!

Avec l'association rhubarbe / fraise ça doit être bon .. trés bon même !!