27 juillet 2009
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Des courgettes, encore des courgettes, toujours des courgettes ....
Lorsque j'ai vu la recette de Mamina j'ai tout de suite été conquise par la présentation. Je l'ai donc adaptée à ma façon.
Au final nous avons beaucoup aimé, je pense tester tout au long de l'été des versions différentes !
Vous pouvez utiliser la viande hachée de votre choix et n'hésitez pas à varier les aromates !
Pour 12 petits coussins
- 250g de viande hachée
- 2 échalotes
- 1 poivron
- 2 noisettes de beurre
- 1 belle cs de crème fraîche
- un peu de thym frais
- 2 courgettes moyennes
Commencez par préparer la farce:
Épluchez et émincez les échalotes. Lavez le poivron, le coupez en deux pour retirez les pépins et les parties blanches et détaillez-le ensuite en petits dés.
Dans une sauteuse, faire fondre une noisette de beurre. Ajoutez les échalotes et les dés de poivrons, laissez "fondre" à feu doux et à couvert 5 minutes.
Ajoutez ensuite la viande en augmentant un peu le feu. "Émiettez"-la à la fourchette de temps en temps. Laissez cuire 5 ou 10 min en fonction de la viande que vous aurez choisi.
Au dernier moment ajoutez la crème fraiche et le thym. Salez, poivrez.
Pour les courgettes:
Avec un épluche légumes, taillez des lanières assez larges. Posez les lanières 2 par 2, l'une sur l'autre, afin de former une croix. Déposez au centre une cuillère de farce et repliez les lanières vers le centre.
Juste avant de servir, faire dorer 3/4 minutes de chaque coté dans la noisette de beurre restante.
Pour ma part j'ai servi ces coussins avec un petit coulis de poivrons/échalotes.
Vous pouvez très bien préparer les coussins à l'avance et les poêler au dernier moment.
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