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17 août 2009 1 17 /08 /août /2009 20:53

Hummm, rien que le souvenir de ces muffins me donne envie d'en refaire ! Ils étaient tellement moelleux ... miam !
Le gout des mûres se marie très bien avec la douceur du chocolat blanc ! Mon beau-frère m'a ramené une bonne quantité de mures, il y avait du chocolat blanc dans le placard .... hop au boulot !
Ceux de la photo on été fait dans des empreintes rectangulaires, j'ai aussi testé dans un moule à gâteau, tout était parfait !!





Pour 15 mini muffins environ



- 2 oeufs
- 120g de sucre
- 50g de fromage blanc (0% possible)
- 50g de crème fraîche (allégée possible)
- 150g de farine
- 3/4 d'un sachet de levure
- 5cl d'huile
- 60g de chocolat blanc
- 100g de mûres


Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre. Quand le mélange est mousseux ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche, mélangez, puis incorporez la farine et la levure.
Versez l'huile petit à petit.

Concassez le chocolat blanc de manière à obtenir des pépites. Ma méthode est simple, je place le chocolat entre deux feuilles de papiers cuisson, et je "tape" avec mon rouleau à pâtisserie !! Ça me permet d'avoir des pépites plus ou moins grosses.

Ajoutez délicatement les mûres et le chocolat à la pâte.
Répartissez dans les moules (inutile de beurrer si vous utilisez du silicone) et enfournez dans un four chaud, à 200° pendant 15 minutes.


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commentaires

Méréthide 20/08/2009 14:35

Bonjour !
Je découvre par ton blog la modidification favicon (le CM pour ton blog).
Contente de voir que ça marche :)

Bonne journée !

Delfe 18/08/2009 14:43

Merci !
Oui effectivement Gali, c'est rectifié !

Binômette 18/08/2009 11:18

j'ai adoré!!!!

Gali 18/08/2009 08:03

ils ont l'air excellents ces petits gâteaux, mûres-chocolat blanc, cela me convient parfaitement ! j'ai compris la recette, tu as juste oublié d'indiquer quand incorporer la crème (je pense que c'est en même temps que le fromage blanc), bises et bonne journée !

Pauline 18/08/2009 07:27

Huuummmm, ils ont l'air délicieux!!!