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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 13:03


Une petite recette salée pour aujourd'hui ... Ben oui, on ne va pas se nourrir que de sucré hein !

Je ne suis pas une grande amatrice de chou-fleur, mais nous en avons quand même dans le jardin. Alors chaque fois c'est un petit défi personnel : trouver une recette qui me plaira !

C'est chose faite avec ces blinis !!


blinischoufleur.jpg



On y met quoi ? 

(pour une dizaine de pièces)


- 1 petit chou fleur

- 3 oeufs

- 100g de farine

- sel

- 1cs d'huile

- 1 bel oignon

- 1 noisette de beurre

- 5cl de vin blanc sec

- 2cs de crème fraîche

- 5 tranches de jambon de pays



On fait comment ?


Préparez d'abord les blinis : faites cuire le chou fleur à la vapeur. Lorsqu'il est tendre, mixez-le avec les oeufs et la farine, salez.

Dans une poêle huilée et bien chaude, déposez des petites quantités de pâtes à l'aide d'une cuillère, formez un cercle.

Laissez cuire quelques instants puis retournez. Réservez.


Préparez ensuite la crème d'oignon : épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir à feu doux dans une casserole avec le beurre. Remuez de temps de façon à ce qu'il soit bien fondant, légèrement coloré. Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire 5 minutes. Terminer en ajoutant la crème fraîche. Maintenez au chaud.


Au dernier moment, réchauffez les blinis dans un four doux, répartissez la crème d'oignon puis déposez 1/2 tranche de jambon de pays sur chaque. Servez aussitot.


Mon petit grain de sel : Vous pouvez aussi tout préparer à l'avance, faire réchauffer les blinis avec la crème d'oignon au four et juste déposer le jambon cru avant de servir.  



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Published by Delfe - dans Plats
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commentaires

maylo 16/02/2012 22:41

très bon ,un régal et facile a faire !!

Delfe 18/02/2012 07:18



Merci ! C'est toujours agréable d'avoir des retours !


Bon WE.



ellena 21/07/2011 17:03


oulala ca doit etre trop bon!!!


Delfe 28/07/2011 17:06



Une bonne façon de faire passer le chou fleur !



yo 18/05/2011 21:20


j'aime beaucoup l'idée! moi j'adore le chou fleur mais ce n'est pas le cas de tout le monde ici...


Delfe 21/05/2011 17:28



9a permet de le faire passer plus facilement !! 



Cécile, Au fil de mes recettes... 18/05/2011 21:16


Avec la crème d'oignons....ce doit être un régal!!


Delfe 21/05/2011 17:27



Oui, ça apporte un bon petit gout ! 



Maïa 17/05/2011 21:45


Ca a l'air trop bon!!! Il faut absolument que je teste cette recette!


Delfe 21/05/2011 17:27



Bisous Maïa !! Merci pour ton petit mot !