Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

popote-copie-2.jpg

couture-copie-2.jpg

tricot-copie-2.jpg

bricole-copie-4.jpg

bla.jpg

boutique-copie-2.jpg

 

95f9044ca2e1973159d16e7a9ab547a2.jpeg

Recherche

 

facebook-512.pnginstagram.pnghellocoton_logo.pngpinterest-512.jpgmessagerie

23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 09:12

 

Il fait froid non vous ne trouvez pas ? Alors hop, un plat mijoté pour se réchauffer ... avec en plus un petit goût de soleil ! 

 

J'en profite pour vous remercier de l'accueil que vous avez réservé à mon livre ... Vous pouvez toujours le commander directement par ici. Je vais aussi très prochainement passer une commande, alors si vous souhaitez le commander par mon intermédiaire, que j'y mette éventuellement un petit mot (ou pas) n'hésitez pas à me contacter via le formulaire (en cliquant sur "contact" dans la colonne de droite).

 

Mais revenons à notre recette !

 

 

boeufchorizo.jpg

 

 

On y met quoi ? 

(pour 4 personnes)

 

- 600g de viande de boeuf à bourguignon

- 150g de chorizo

- 1 poivron rouge (ou vert, ou les deux)

- 1 oignon

- 1 belle càs de farine

- 1/2l de vin rouge

- 1/2l de bouillon de boeuf

- 1 noix de beurre

 

 

On fait comment ? 

 

Dans une cocotte, mettez la viande à colorer avec le beurre 5 min de chaque coté. Retirez-la et réservez.

 

Retirez la peau du chorizo, coupez-le en tranches.

Coupez le poivron en morceaux en retirant les parties blanches et les pépins.

Épluchez et émincez l'oignon.

 

Chauffez la cocotte qui a servie pur la viande (inutile de la rincer). Déposez le chorizo, l'oignon et le poivron. Faites chauffer sur feu vif 5 minutes en mélangeant puis baissez le feu. Ajoutez alors la viande, saupoudrez de farine et mélangez bien pendant 2 à 3 minutes.

Arrosez avec le vin rouge et le bouillon, complétez avec de l'eau si nécessaire pour recouvrir largement l'ensemble.

 

Couvrez et laisser cuire sur feu doux environ 2h.

 

Mon petit grain de sel : Ce plat sera encore meilleur réchauffé, alors n'hésitez pas à le préparer la veille pour le lendemain !


Partager cet article

Repost 0
Published by Delfe - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Coralie 27/11/2010 10:59


Elle est super cette recette ! Merci


Delfe 28/11/2010 08:47



Merci beaucoup Coralie, bon dimanche !



cecile 26/11/2010 18:33


très sympa !
bises


Delfe 27/11/2010 08:24



Merci Cécile, bises



Chilubru 24/11/2010 17:03


tiens tiens j 'avais pas vu!!je testerais


Delfe 27/11/2010 08:23



Coucou Chilibru !! Bon WE, bises !



Valérie 23/11/2010 20:24


Une recette bien conviviale et colorée comme je les aime
En attendant de te lire je te souhaite une belle soirée
Bise, Valérie


Delfe 27/11/2010 08:23



Merci Valérie. Bon WE à toi, Bises !



Clémence 23/11/2010 17:33


Au chorizo, je ne peux qu adorer !


Delfe 27/11/2010 08:22



Tu verras ça donne un gout excellent à la sauce !