Un goûter classique mais qu'on aime tous ... le fameux "Savane" !
On peut l'acheter tout prêt ou alors on le fait soit même avec la recette du livre "La Super Supérette".
Au passage, j'adore ce livre !! Vous verrez d'autres recettes défilées par ici.
J'ai simplement réduit le sucre ... mais ça c'est mon truc du moment, je réduis petit à petit le sucre partout. Et je n'utilise quasiment plus que du sucre roux 100% canne ... oust le sucre blanc raffiné.
"Savane" maison
On y met quoi ?
4 oeufs
100g de sucre roux
125g de beurre
2cs de lait
150g de farine
1cc de levure
1 cc d'extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille
100g de chocolat noir
1 pincée de sel
On fait comment ?
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu et le lait. Puis incorporez la farine et la levure.
Répartissez cette pâte dans deux saladiers.
Dans le premier, ajoutez la vanille et réservez.
Pour le second, faites fondre le chocolat à feu très doux et incorporez-le.
Battez les blancs en neige et ajoutez-en la moitié dans chaque saladier. Mélangez délicatement ave une spatule.
Dan un moule beurré et fariné, versez une louche de pâte vanillée, puis de celle au chocolat ... alternez de cette façon jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 35 minutes.
Vous n'avez pas d'excuse, il reste du temps avant l'heure du goûter !
Belle journée ...