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9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 19:40


Il est temps de terminer les poireaux d'hiver du jardin. Voici une idée de recette simple à réaliser mais qui est vraiment excellente !

Vous allez voir, les proportions de la béchamel ne sont pas "classiques", j'ai choisi volontairement de la faire un peu plus légère et moins épaisse qu'à l'habitude !

 

 

cannelonnispoireauxsaumon.jpg


On y met quoi ?

(pour une douzaine de cannellonis)


- 12 cannelonis prêts à farcir

- 2 ou 3 blancs de poireaux

- 150g de truite fumée

- 250g de ricotta

- 2cs de crème fraîche

- 50cl de lait

- 35g de farine

- 25g de beurre + 1 noisette

- sel, poivre


On fait comment ?


Préparez le poireau et émincez-le. Rincez-le bien. Faites-le suer une dizaine de minutes dans la noisette de beurre. Il n'est pas utile de couvrir, pensez simplement à bien surveiller et à saler !

Pendant ce temps, tailler la truite fumée en petits dès.


Mélangez ensuite la ricotta, la truite, le poireau et la crème fraîche à la fourchette. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.

Farcissez les tubes de cannelonis avec cette préparation et disposez-les dans un plat allant au four.


Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux, sans coloration. Ajoutez d'un trait la farine et mélangez bien. Versez ensuite le lait. Laissez cuire environ 5 minutes à feu moyen en remuant sans arrêt. Salez et poivrez bien.


Vous n'avez plus qu'à verser la béchamel sur les cannellonis et à enfourner pour environ 20/25 minutes dans un four préchauffé à 210°.


Mon petit grain de sel : vous voyez, rien de bien compliqué. J'ai préféré la truite au saumon fumé car je trouve qu'une fois cuite elle est parfois un peu plus fine au goût !

 


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Published by Delfe - dans Plats
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commentaires

souris 20/04/2010 13:58


testée hier et approuvée à 100%!!

Merci merci!

Le détour par ton jardin à l'occasion de ce billet est une très bonne idée, j'ai adoré!

bisous, repose toi bien ma belle.


sab 10/04/2010 17:10


j'adore cette recette


Delfe 10/04/2010 09:02


Merci beaucoup vous 3 ! Bon WE ...


axoulle 10/04/2010 08:21


hum qu'elle recette gourmande des canellonies comme ca ca change j'adore


Philou 10/04/2010 07:54


Poireaux et truite, un mariage qui marche à chaque coup ! Bravo pour cette jolie réalisation
Amitiés