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23 juillet 2014 3 23 /07 /juillet /2014 13:04

 

Retour de vacances, nous avons passé une belle semaine en Corrèze !

Lac, promenade, piscine, marchés ....

Mr Mijote a encore quelques jours de congés, on continue de profiter.

Je prends même le temps de cuisiner un peu (oui, parce qu'en vacances on a fait du trèèès simple, mais du très bon aussi hein !).

 

Des petits cannellonis, ça vous dit ? OK, ce n'est pas très photogénique, mais on s'en fiche hein !!

 

Cannellonis jambon et champignons

 

P1090726.JPG

(Photo sauvée de justesse avant que les Jolies affamées ne terminent le plat !!)

 

On y met quoi ? 

 

20 cannellonis prêts à farcir (sans pré-cuisson)

250g de champignons de Paris

6 tranches de jambon blanc

1 échalote

300g de fromage frais nature

un peu d'origan (ou persil, ou ce que vous aimerez !)

9 belles tomates

2 gousses d'ail

1cs d'huile d'olive

 

On fait comment ? 

 

Coupez le pieds des champignons. Rincez-les bien à l'eau claire.

Coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur et mixez-les.

Déposez-les dans une poêle sans matière grasse et faites suer quelques instants sur feu vif.

Egouttez et réservez.

Mixez les tranches de jambon blanc et ciselez finement l'échalote.

 

Dans un saladier, mélangez les champignons, le jambon blanc, l'échalote et le fromage frais.

Salez et ajoutez l'origan.

Farcir les cannellonis avec cette préparation : à la petite cuillère, avec une poche à douille ... c'est comme vous serez le plus à l'aise !

 

Incisez d'une petite croix chaque tomate. Plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante, laissez refroidir.

Retirez ensuite la peau et le pédoncule. Coupez-les en morceaux.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y versez les tomates. Laissez mijoter une dizaine de minutes sur feu moyen. Salez et ajouter l'ail écrasé au dernier moment.

Répartissez sur les cannellonis.

 

Enfournez environ 40 minutes à 180°, servez bien chaud.

 

Ici je peux vous dire que qu'il n'y a eu aucun reste !!

 

 

Belle journée à tous !!

 

 

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Published by Delfe - dans Plats
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