Ce gâteau on le voit partout, il n'a pas pu vous échapper si vous vivez sur notre planète.
Alors forcément, j'ai voulu le tester.
Je l'ai déjà fait plusieurs fois, même Mr Mijote l'a fait !
Et à chaque fois, c'est magique ... et c'est bon !
Mangez le bien froid, vous verrez c'est meilleur !
Gâteau magique à la vanille
On y met quoi ?
4 oeufs
125g de sucre en poudre
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
125g de beurre
115g de farine
On fait comment ?
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille que vous aurez fendue en deux et grattée.
Laissez ensuite refroidir.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez le beurre fondu puis la farine et le lait vanillé.
Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélangé précédent. C'est assez liquide, donc n'hésitez pas à le faire au fouet.
La pâte de doit pas être homogène, il doit rester des grumaux de blancs en neiige, c'est ce qu donnera la couche de génoise !
Versez dans un moule à manquer (22/23cm pour moi) beurré er fariné.
Enfournez dans un four préchauffé à 150° pour 50 minutes.
Laissez refroidir ... coupez et admirez la magie !
Bon appétit, et bon après-midi !