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8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 13:18

 

Le plus difficile pour préparer ces légumes est finalement de réussir à les ramasser !

Il faut s'attaquer à la couche de neige et ensuite à la terre gelée ... mais ça, c'est le boulot de Mr,

le mien a été nettement plus simple !

 

 

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legumesboulangere.jpg 

 

 

Quoi

1/2 céleri boule

3 ou 4 panais

3 ou 4 carottes

1 bel oignon

1/2 litres de bouillon de volaille 

2 noix de beurre

 

      Comment

Epluchez les légumes et coupez-les en lamelles assez fines (au robot ou à la mandoline c'est plus simple).

Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon dans le beurre. Au bout de quelques minutes, retirez-le et faites la même chose avec le restant des légumes. Laissez cuire une dizaine de minutes, sur feu assez vif, en remuant de temps en temps.

 

Dans un plat à gratin, déposez le moitié des légumes, puis les oignons et le restant des légumes.

Versez ensuite le bouillon (la dernière couche doit être à peine recouverte), puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 1h environ.

 

Le bouillon étant déjà salé, il n'est pas nécessaire d'en ajouter.

 

C'est bon, ça réchauffe, ça fait aimer les légumes .....

 

 

Je vous souhaite une belle journée !

 

 

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Published by Delfe - dans Accompagnement
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commentaires

Macaronade 08/02/2012 17:38

ça donne sacrément envie de venir manger chez toi!
bisous

Delfe 08/02/2012 19:30



Et en plus ma porte t'est grande ouverte ;) Bisous ma belle !