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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 13:06

 

J'aime beaucoup les fleurs d'hibiscus séchées en infusion, chaudes l'hiver ou bien fraîches l'été ...

Je cherchai pour un dîner un dessert léger (Oui, BébéMijote ne me laisse pas faire des repas trop copieux !) ... j'ai regardé un peu autour de moi dans la cuisine et l'idée a été vite trouvée !

Je ne regrette pas, c'était très frais, très agréable et tout le monde a apprécié !

 


poirespocheeshibiscus.jpg

 

 

On y met quoi ? 

(pour 4 personnes)

 

- 4 poires

- une poignée de fleurs d'hibiscus séchées

- 150g de sucre en poudre + quelques pincées

- 1 feuille de bricks

- un peu de beurre fondu

 

 

On fait comment ? 

 

Épluchez et évidez les poires en les gardant entières, avec la queue.

Déposez les dans une casserole, couvrez d'eau et ajoutez le sucre puis les fleurs d'hibiscus. Faites cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les poires soient tendres, en fonction de la variété et de la maturité le temps peut varier, pensez à vérifier régulièrement.

Retirez les poires et laissez-les s'égoutter en les posant bien droites.

Augmentez un peu le feu et laissez réduire le sirop de moitié environ.

 

Préparez ensuite les tuiles : découpez des cercles dans la feuille de brick. Badigeonner une face de beurre fondu, saupoudrez d'une pincée de sucre. Enfournez dans un four chaud pour 2 minutes, juste le temps que la tuile dore.

 

Au moment de servir, déposez la poire dans une assiette creuse, versez un peu de sirop puis la tuile.

Servez le tout bien frais.

 

 

Mon petit grain de sucre : utilisez les fruits de saison, pourquoi pas quelques fraises fraîches l'été ? ou une pêche ? 

 

 

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commentaires

2
<br /> J'adore cette recette ! Simple et original ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci à toi ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> la version fraises me branche bien !! vivement la saison des fraises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> J'ai hâte aussi que la saison des fruits rouges commence ! Miam !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> original et très joli !!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci Cécile, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> j'ai des fleurs d'hibiscus dans mon armoire et je ne sais qu'en faire... soit je te les envoie (mais tu en as déjà;, soit j'essaye ton dessert...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Essaye le dessert, et puis autrement juste en infu aussi !! Tu verras c'est booon !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> C'est vraiment une très belle recette, joli mariage de saveurs!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci beaucoup Géraldine ! <br /> <br /> <br /> <br />