Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

popote-copie-2.jpg

couture-copie-2.jpg

tricot-copie-2.jpg

bricole-copie-4.jpg

bla.jpg

boutique-copie-2.jpg

 

95f9044ca2e1973159d16e7a9ab547a2.jpeg

Recherche

 

facebook-512.pnginstagram.pnghellocoton_logo.pngpinterest-512.jpgmessagerie

10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 13:06

 

J'aime beaucoup les fleurs d'hibiscus séchées en infusion, chaudes l'hiver ou bien fraîches l'été ...

Je cherchai pour un dîner un dessert léger (Oui, BébéMijote ne me laisse pas faire des repas trop copieux !) ... j'ai regardé un peu autour de moi dans la cuisine et l'idée a été vite trouvée !

Je ne regrette pas, c'était très frais, très agréable et tout le monde a apprécié !

 


poirespocheeshibiscus.jpg

 

 

On y met quoi ? 

(pour 4 personnes)

 

- 4 poires

- une poignée de fleurs d'hibiscus séchées

- 150g de sucre en poudre + quelques pincées

- 1 feuille de bricks

- un peu de beurre fondu

 

 

On fait comment ? 

 

Épluchez et évidez les poires en les gardant entières, avec la queue.

Déposez les dans une casserole, couvrez d'eau et ajoutez le sucre puis les fleurs d'hibiscus. Faites cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les poires soient tendres, en fonction de la variété et de la maturité le temps peut varier, pensez à vérifier régulièrement.

Retirez les poires et laissez-les s'égoutter en les posant bien droites.

Augmentez un peu le feu et laissez réduire le sirop de moitié environ.

 

Préparez ensuite les tuiles : découpez des cercles dans la feuille de brick. Badigeonner une face de beurre fondu, saupoudrez d'une pincée de sucre. Enfournez dans un four chaud pour 2 minutes, juste le temps que la tuile dore.

 

Au moment de servir, déposez la poire dans une assiette creuse, versez un peu de sirop puis la tuile.

Servez le tout bien frais.

 

 

Mon petit grain de sucre : utilisez les fruits de saison, pourquoi pas quelques fraises fraîches l'été ? ou une pêche ? 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

29999 12/03/2011 07:08


J'adore cette recette ! Simple et original ! Bisous !


Delfe 22/03/2011 09:17



Merci à toi ! Bises !



Chilubru 10/03/2011 21:09


la version fraises me branche bien !! vivement la saison des fraises


Delfe 22/03/2011 09:18



J'ai hâte aussi que la saison des fruits rouges commence ! Miam !



cecile 10/03/2011 20:54


original et très joli !!
bises


Delfe 22/03/2011 09:19



Merci Cécile, bises.



yo 10/03/2011 20:27


j'ai des fleurs d'hibiscus dans mon armoire et je ne sais qu'en faire... soit je te les envoie (mais tu en as déjà;, soit j'essaye ton dessert...


Delfe 22/03/2011 09:29



Essaye le dessert, et puis autrement juste en infu aussi !! Tu verras c'est booon !



Géraldine 10/03/2011 15:27


C'est vraiment une très belle recette, joli mariage de saveurs!!!


Delfe 22/03/2011 09:29



Merci beaucoup Géraldine !