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28 octobre 2013 1 28 /10 /octobre /2013 08:21

 

J'ai voulu tester une autre recette de pain sans pétrissage.

Cette fois, on incorpore du lait à la pâte. 

Bon du coup, on s'éloigne d'une pâte à pain classique ... mais alors qu'est-ce que c'est bon !!!!!

Je l'ai trouvée chez "Trop Chou".

 

 

Pain sans pétrissage

 

P1050651.JPG

 

On y met quoi ?

(pour 2 belles baguettes)

 

500g de farine

300g d'eau tiède

70g de lait tiède

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

1cc de sel

 

On fait comment ? 

 

Mélangez le sel et la farine, faites un puit et versez le lait, l'eau et la levure.

Mélangez avec une cuillère en bois, sans pétrir surtout.

Vous obtenez une pâte collante. Couvrez de farine et d'un linge propre.

Laissez lever au moins 1h30 à température ambiante. 

 

"Versez" la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et façonnez rapidement en baguettes ou petits pains.

Laissez lever encore 1/2h puis enfournez dans un four préchauffé à 240° pour 25 minutes environ, ça dépendra de votre four et de la taille de vos pains. Ils doivent être bien dorés.

Au moment de préchauffer votre four vous pouvez déposer une gamelle remplie d'eau dans le bas du four.

 

C'est tellement simple que c'est Mlle Jolie qui a presque tout fait ...

Et c'est tellement bon que ce sont les 3 Jolies qui ont presque tout manger !!

 

 

Belle journée !

 


 

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commentaires

Sab 28/11/2013 14:26

Ca y est, j'ai acheté de la levure de boulanger deshydratée :-) Si je fais des petits pains, tu crois que je peux en congeler ? (avec le "régime" et pas encore d'enfants à la maison, on ne mange
pas tant que ça... hihi)

Lau 29/10/2013 16:39

Contente que la recette ait eu du succès chez toi aussi :-)
Merci pour le lien vers mon blog ;-)
Bises

Delfe 31/10/2013 07:05



C'est normal ;) Merci ! 



Sab 28/10/2013 22:11

Génial un pain sans pétrissage ! Est-ce qu'avec le lait ça se rapproche plus de la brioche ? Ou ça reste quand même une baguette ?
PS : trop bien de cuisiner avec ses enfants ! J'aii hâte de le faire (enfin, laissons quand même tranquillement le temps au temps ;-p )

Delfe 29/10/2013 07:13



Oh oui tu verras, c'est vraiment chouette !!!


le pain reste quand même un pain ! On ne pourrait pas dire qu'il y a du lait dedans ;)


Bisous Sab !!! 



yo 28/10/2013 19:12

j,aime!

Delfe 29/10/2013 07:13



Merci Yo !



Thys 28/10/2013 17:16

Waouw moi je veux bien goûter à ce genre de récidive!! :-)

merci pour le partage.

Bisous

Delfe 29/10/2013 07:14



Merci Thys, bisous !