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22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 12:47

 

Une envie de sablés ...

Mais pas assez de temps pour étaler la pâte, découper, ré-étaler le restant, re-découper ...

J'ai donc simplement fait cuire ma pâte dans un grand moule.

Le résultat est assez friable, si vous avez peur des miettes : fuyez !

Mais ce "gâteau" à un petit air de palet breton géant ... humm !


 

Gâteau sablé aux noisettes comme un palet breton géant 

 

 P1000863.JPG

 

 

On y met quoi ? 

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

5 jaunes d'oeufs

120g de sucre en poudre

170g de beurre mou

60g de noisettes 

2cs de lait

1 pincée de sel si vous utilisez du beurre doux

 

On fait comment ? 

Mélangez la farine et la levure.

Faites un puits au centre et ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre.

Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Incorporez alors le beurre en dés, puis les noisettes concassées grossièrement.

 

Répartissez la pâte dans le fond d'un moule à tarte beurré ou d'un moule à charnière, étalez avec la paume de la main.

Badigeonnez avec le lait.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 30/35 minutes. Le sablé doit être bien doré.

 

 

Et bon appétit !

Douce journée ...

 


 

 

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commentaires

chouettepoupette 31/01/2013 20:09

testé aujourd'hui pour le goûter, mais comme je n'avais pas de noisettes, j'ai mis de la noix de coco et de la vanille. Ça donne à la Bretagne un petit côté exotique!

Delfe 14/02/2013 10:39



Merci du retour !!!


Bonne idée la noix de coco, je testerai, ça devrait plaire ici !



Pauline 23/01/2013 23:01

Plus c'est gros, plus c'est gourmand, plus j'aime ^^

Delfe 25/01/2013 10:03



Rhooooo ^^



némo 23/01/2013 21:19

oh que ça a l'air bon !

Delfe 25/01/2013 10:03



Merci Némo de ton petit mot !