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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 09:18

 

Comme je vous l'avais promis lundi, voici une autre partie de notre pique-nique

Suite à une discussion sur un forum, j'ai acheté le livre de Cathy Ytak pour faire ses fromages maison. Ce livre est vraiment bien fait, on peut faire les recettes avec ou sans fromagère (même si avec, c'est forcément plus simple !).

C'est la première recette que je tentais et je ne suis absolument pas déçue !

 

 

fromagefrais

 

 

On y met quoi ?

(pour 4 petits fromages)

 

- 4 petites faisselles

- sel

- 1 échalote

- quelques brins de ciboulette

 

On fait comment ?

 

Laissez égoutter les faisselles au frigo pendant 5 jours, en vidant régulièrement le petit lait.

 

Au bout de ces 5 jours, renversez les faisselles sur 4 morceaux de gaze , salez le dessus, refermez les gazes et mettez de nouveau au frigo.

Le lendemain, "déballez" les fromages, retournez-les et salez-les. Refermez et réservez au frigo encore une fois.

Renouvelez cette opération les deux jours suivants. 

 

24h après le dernier salage, ciselez l'échalote et la ciboulette. Mélangez alors ces aromates au fromage à la fourchette puis déposez dans 4 petits ramequins tapissé de gaze.

Votre fromage est prêt à être dégusté !

 

Mon petit grain de sel : vous pouvez parfumer les 4 petits fromages différemment (herbes de Provence, graines de carvi, oignon nouveau, ail, ....)

 

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commentaires

yo 18/04/2011 18:56


mmmmmm, ça a l'air troooooooop bon!


Delfe 21/04/2011 19:24



Merci Yo de tes visites et petits mots !



Eva 15/04/2011 10:50


Ils sont superbes !
Bisous


Delfe 16/04/2011 08:41



Merci Beaucoup Eva !!! Bises ! 



lili 15/04/2011 09:43


Du fromage maison ?! génial ça hum !!


Delfe 15/04/2011 10:03



Pis tellement simple à faire !!


Merci de ta visite et de ton petit mot ! 



chilubru 15/04/2011 09:36


il faut être patient mais en effet vu le résultat ca vaut le coup d'attendre


Delfe 15/04/2011 10:02



Oui, il faut être patient, mais final, ça demande peu de temps ! 1 ou 2 minutes par jour et c'est bon !


Et puis pendant qu'on mange ceux là, d'autres sont en route !