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6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 17:20

Comme une amie me le faisait remarquer, ça faisait quelques temps que je ne vous avais pas proposé de recettes salées. Voilà qui est réparé !
J'ai piqué cette idée chez Péché de gourmandise, mais vous allez voir j'ai adapté à ma façon, j'ai même remplacé le porc par le poulet !
Cette recette est simple et assez rapide à préparer puisque ça cuit tout seul ! Nous avons beaucoup aimé. Depuis je la refais régulièrement.
Je m'excuse toutefois pour cette photo plutôt médiocre !



pouletbierebrie.jpg



On y met quoi ?

(pour 4 personnes)

- 4 cuisses de poulet
- 1cs d'huile
- 1 oignon
- 300g de champignons de Paris frais
- 50cl de bière ambrée
- 20cl de crème fraîche
- 200g de brie
- sel, poivre



On fait comment ?


Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet environ 5 minutes de chaque coté dans l'huile bien chaude.
Ajoutez ensuite l'oignon émincé et les champignons lavés et coupés en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 5 minutes.
Versez ensuite la bière, couvrez à nouveau et laissez mijoter 45 minutes environ.

Avant de servir, ajoutez la crème fraîche et le brie coupé en morceaux. Lorsque le fromage est complètement fondu c'est prêt !!!!


Mon grain de sel:
vous pouvez cuire le poulet à l'avance et le réchauffer en ajoutant la crème au dernier moment.
Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou des pâtes fraîches !


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Published by Delfe - dans Plats
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commentaires

Samira 07/02/2010 18:50


Belle recette


Sève 06/02/2010 21:50


Une sauce gouteuse et crémeuse, hummm je vais tester!
Merci pour cette recette ;)


axoulle 06/02/2010 19:44


si il ya du brie j'adore