Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 13:05

 

 

Une théière bien chaude, une part de gâteau bien gourmand ...

le tout près du poêle avec un tricot en-cours ...

On lutte contre le froid comme on peut hein

(et je suis bien consciente que tout le monde n'a pas cette chance).

 

 

 

g-copie-1.jpg

 

gateaupommesspeculoos.jpg

 

 

Quoi

 

1 oeuf

80g de cassonade

120g de fromage blanc

150g de farine

1/2 sachet de levure

3 pommes

3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos

un peu de pralin haché

 

Comment

 

Fouettez l'oeuf et la cassonade, ajoutez le fromage blanc, puis la farine et la levure.

Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Dans une petite casserole, faites "fondre" la pâte de spéculoos à feu doux.

Répartissez sur la pâte, puis avec le manche d'une cuillère, réalisez des marbrures.

 

Epluchez les pommes, retirez les trongons et coupez en lamelles.

Déposez-les sur la pâte, en appuyant légèrement pour les enfoncer.

 

Saupoudrez de pralin haché et enfournez pour environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Vous pouvez le mangez encore tiède.


 

Je vous souhaite un très bon début de week-end !

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Miam ça a l'air vraiment délicieux !
Répondre
D
<br /> <br /> Merci ;)<br /> <br /> <br /> <br />
S
Miam miam, une petite recette que je me mets de côté. Merci pour le partage.
Répondre
D
<br /> <br /> Merci beaucoup !! Bon WE Sabrina !<br /> <br /> <br /> <br />
C
rhoooo.... miam miam! merci pour cette belle idée!
Répondre
D
<br /> <br /> Et avec de la pâte de speculoos maison ça doit être encore plus miam !<br /> <br /> <br /> <br />
L
C'EST VRAI QUE C'EST TENTANT PAR CE TEMPS !! Bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Bises Lustine ! Bon WE !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ca a l'air trop bon ! je vais tester Dimanche après mes paupiettes de veau aux petits légumes
Répondre
D
<br /> <br /> Prévois des petites parts alors, c'est un gâteau bien nourrissant ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />