Une théière bien chaude, une part de gâteau bien gourmand ...
le tout près du poêle avec un tricot en-cours ...
On lutte contre le froid comme on peut hein
(et je suis bien consciente que tout le monde n'a pas cette chance).
1 oeuf
80g de cassonade
120g de fromage blanc
150g de farine
1/2 sachet de levure
3 pommes
3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
un peu de pralin haché
Fouettez l'oeuf et la cassonade, ajoutez le fromage blanc, puis la farine et la levure.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Dans une petite casserole, faites "fondre" la pâte de spéculoos à feu doux.
Répartissez sur la pâte, puis avec le manche d'une cuillère, réalisez des marbrures.
Epluchez les pommes, retirez les trongons et coupez en lamelles.
Déposez-les sur la pâte, en appuyant légèrement pour les enfoncer.
Saupoudrez de pralin haché et enfournez pour environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Vous pouvez le mangez encore tiède.
Je vous souhaite un très bon début de week-end !