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21 janvier 2014 2 21 /01 /janvier /2014 08:26

 

Samedi dernier nous avions une "soirée raclette" avec des amis. J'étais en charge de l'apéro et du dessert.

Vous verrez le dessert très vite, mais je commence par le début !

 

Donc, avant une raclette, il faut un apéritif léger !

J'avais fait des assiettes de crudités (avec de bonnes petites sauces quand même) et ces "barquettes".

J'ai repris ma recette de rillettes de saumon, je l'ai juste un peu modifiée et présentée différement.

Au final, c'est simple, plutôt rapide et ça a bien plu.

 

Barquettes de carmine aux rillettes de saumon 

 

P1060669.JPG

 

On y met quoi ? 

 

2 pavés de saumon bien frais

100g de saumon fumé

10g de beurre

1cs de crème fraiche

sel

mélange 5 baies

2 carmines

 

On fait comment ? 

 

Détaillez les carmines pour ne garder que les belles feuilles (en évitant le coeur, vous pourrez le servir en salade !), laez-les.

Poêlez les pavés de saumon dans une poêle bien chaude, côté peau et à couvert pendant 5 bonnes minutes.

Salez et laissez refroidir. Les pavés doivent être encore crus au centre.

 

Mixez le saumon fumé avec le beurre.

Emiettez les pavés de saumon en retirant la peau et les arrêtes.

Dans un bol, mélangez à la fourchette le saumon fumé, le saumon frais et la crème. Assaisonnez généreusement avec le mélange 5 baies.

 

Répartissez une cuillère à café de rillettes dans chaque feuille de carmine.

Couvrez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Alors, ça vous tente ? 

 

Je vous souhaite une belle journée !

 


 

 

 

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Published by Delfe - dans Apéritif
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commentaires

Dans nos assiettes 17/05/2014 18:57


Voilà qui me tente bien!

Les P'tites Mèches 22/01/2014 10:23

Hmmmmm....
ça a l'air délicieux et c'est beau!

bycorte 21/01/2014 11:24

Je fais la même chose avec des rillettes de thons maison

en général ça plaît toujours

j'aime bien l'idée du saumon pour changer