Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 08:08

 

Samedi je me suis levée avec l'envie d'un cake aux écorces d'oranges confites ...

Mais je me suis aussi levée avec une immense flemme de cuisiner !

Vous l'aurez compris, l'envie du cake a finalement été plus forte que la flemme de le faire !

Il est parfumé juste comme il faut, très moelleux et en plus il se conserve très bien !

 

 

Sans-titre-copie-5.jpg

 

gateauecorcesoranges.jpg

 

Quoi

 

2 oeufs

75g de cassonade

50g de miel

150g de fromage blanc

160g de farine

1/2 sachet de levure

50g de beurre fondu

50g d'écorces d'oranges confites

 

Comment

 Dans un saladier, fouettez ensemble la cassonade et les oeufs entiers.

Lorsque le mélange blanchi, ajoutez le miel, le fromage blanc et mélangez bien.

Incorporez le farine et la levure, puis le beurre fondu.

Coupez les écorces d'oranges confites en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.

 

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

 

Enfournez pour environ 30/35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Régalez-vous !

 


Je vous souhaite une belle journée ...

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Il est joli et a l'air délicieux ce cake bien moelleux!
Répondre
D
<br /> <br /> Merci ;) Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je l'ai testé, il est délicieux, merci pour cette recette.
Répondre
D
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ce retour !! <br /> <br /> <br /> (et puis quel joli prénom !!!!!)<br /> <br /> <br /> <br />
C
un cake bien de saison, à savourer auprès du feu ;)
Répondre
D
<br /> <br /> Le décor est planté ! Bisous ma Souricette caramélisée !<br /> <br /> <br /> <br />
K
un cake qui me plait beaucoup
Répondre
D
<br /> <br /> Il est tentant hein ? Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, trop trop bon ^^
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Pauline !!<br /> <br /> <br /> <br />