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11 juin 2014 3 11 /06 /juin /2014 09:00

 

J'ai toujours dit que je n'aimais pas trop les épinards.

Mais en réalité, ce sont les épinaards de cantine que je n'aime pas !

Il y a quelques mois, un ami serbe nous a fait gouté la "pita", un plat typique aux épinards : j'ai adoré !

Alors forcément, cet été, nous en avons quelques pieds dans le jardin.

 

Une recette de quiche archi simple mais vraiment bonne !

 

Quiche au saumon frais et aux épinards

 

P1080730.JPG

 

On y met quoi ? 

 

une pâte à tarte

200 ou 300g d'épinards frais équeutés

1 belle gousse d'ail

1 noix de beurre

1 pavé de saumon 

125g de crème fraiche 

125g de fromage blanc

2 oeufs

Du sel et du poivre

 

On fait comment ? 

 

Hachez les épinards grossièrement, au couteau.

Emincez la gousse d'ail très finement.

Faites fondre le beurre dans une poêle et y "jeter" les épinards et l'ail, faites-les suer quelques instants. 

Versez-les ensuite dans une passoire et égouttez bien, pressez un peu entre vos mains.

Réservez.

 

Déposez la pâte à tarte dans un moule, couvrez d'un papier cuisson et d quelques légumes secs. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour environ 8 minutes.

Retirez le paper et les légumes secs délicatement.

 

Retirez la peau du pavé de saumon et coupez-le en cube.

 

Dans un bol, fouettez ensemble la crème, le fromage blanc et les oeufs, salez et poivrez.

 

Répartissez les épinards bien égouttez sur le fond de tarte, puis le saumon.

Versez doucement la préparation aux oeufs dessus.

Enfournez, toujours à 200°, pour 20 minutes environ.

 

 

 

Bon appétit, 

et belle journée !

 

 

 

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Published by Delfe
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