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25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 10:38


J'avais repéré cette recette en feuilletant un maxi cuisine ! J'aime beaucoup le maquereau fumé, alors je me suis dit, pourquoi pas ??

Et bien je n'ai pas été déçue, c'était délicieux ! A l'apéritif ou en entrée, sur du pain frais ou du pain toasté .... à vous de choisir ! En plus la recette est simple.


 

rillettesmaquereaux.jpg

 


On y met quoi ?

Pour un bol de rillettes


- 100g de maquereaux fumé (nature)

- 20g de beurre mou

- 40g de fromage frais (type St Morêt)

- 1 échalote

- le jus d'1/2 citron

- quelques brins de ciboulette


On fait comment ?

 

Retirez la peau des maquereaux fumés, mixez-les avec le beurre, le fromage frais et le jus du demi citron.

Mettez cette préparation dans un petit saladier et ajoutez l'échalote et la ciboulette ciselées, puis poivrez. Mélangez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.


Mon petit grain de sel : vous pouvez si vous le souhaitez remplacer le poivre par du piment d'Esplette, du curry ou toute autre épice !

 

 


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Published by Delfe - dans Entrées
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commentaires

titeloutte 14/06/2010 20:16


euh...ne me dis pas que tu es a la diète???? (ben vi, pas de recettes depuis le 25 mai, je me pose des questions... :) )
bisous


Delfe 15/06/2010 14:02



Malheureusement non, pas de diet !! Hihihi ...


Mais d'autres préocuppations !


Mais tu as raison, il va falloir y remedier ;) Merci de ta visite !



Geraldine 09/06/2010 23:25


Il faut que j'essaie ta recette avec des maquereaux fumés, ça a l'air top! D'habitude, je les fais avec des maquereaux en boîte. La dernière fois, pour un apéro, je les ai mis dans le fond d'une
verrine avec par dessus de fines tranches de radis et un peu de ciboulette ciselée. Un grand succès!!


Delfe 10/06/2010 08:00



Merci pour ton idée ! Le coté piquant des radis doit très bien se marier avec ces rillettes !



Une gourmande 05/06/2010 17:48


Hum, ça à l'air sympa comme tout ces petites rillettes!


ambiancegourmande 26/05/2010 17:23


Une recette très sympa pour un apéro sur la terrasse ! A bientôt


stef o fourneaux 25/05/2010 20:00


c'est toujours tres apprécié les rillettes maison mais moi je ne mets pas de beurre.
Bises


Delfe 25/05/2010 20:02



arff, j'ai beaucoup de mal à ne pas mettre un peu de beurre partout, hihihi !


Bon, la quantité reste raisonnable !


Bises à toi !