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7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 00:00

 

Je vous en parlais hier, voici donc la recette d'un petit plat mijoté, tout simple mais qui réchauffe bien les journées un peu froides du moment !

La rouelle de porc est un morceau de viande économique mais que nous aimons beaucoup ici. Je garde de très bons souvenirs des repas où ma maman nous préparait une rouelle !

Pour cette fois,j'ai choisi de la préparer au cidre ... vous allez voir, rien de compliqué ....


Vous allez voir, la recette est très simple !


 

rouelleaucidre

 


On y met quoi ?

 

- une belle rouelle de porc

- 1cs d'huile

- 1 noix de beurre

- 300g d'oignons grelots

- 75cl de cidre brut

- sel, poivre

- 1 cs de crème fraîche

 

On fait comment ?

 

Découpez la rouelle en morceaux, ne cherchez pas à les faire trop petits, 4 ou 5 morceaux dans une belle rouelle c'est suffisant !

Dans une cocotte faites chauffer l'huile et le beurre, déposez les morceaux de viande afin de les faire dorer 2/3 minutes de chaque coté.

Salez et poivrez et retirez-les.

 

Faites alors dorer les oignons épluchés mais entiers dans la même cocotte. A bout de 5 minutes, remettez les morceaux de viande et arrosez de cidre. Vous pouvez si nécessaire compléter avec un peu de bouillon ou d'eau.

Laissez mijoter à feu doux et avec un couvercle environ 1h.


A dernier moment, ajouter la crème fraîche et servez bien chaud !


Mon petit grain de sel : vous pouvez ajouter des champignons de paris frais !

 


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commentaires

C
<br /> * cidre ! :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un bon petit plat! Avec du sud, ça doit être délicieux!<br /> Je découvre ton blog et je te dis bravo! =)<br /> T'es recettes sont superbes!<br /> Bisous & Bonne journée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci beaucoup à vous deux !!!<br /> <br /> <br /> Clem' ... ça me fait très plaisir, bonne soirée à toi ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> la cuisine au cidre j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre