Je vous en parlais hier, voici donc la recette d'un petit plat mijoté, tout simple mais qui réchauffe bien les journées un peu froides du moment !
La rouelle de porc est un morceau de viande économique mais que nous aimons beaucoup ici. Je garde de très bons souvenirs des repas où ma maman nous préparait une rouelle !
Pour cette fois,j'ai choisi de la préparer au cidre ... vous allez voir, rien de compliqué ....
Vous allez voir, la recette est très simple !
On y met quoi ?
- une belle rouelle de porc
- 1cs d'huile
- 1 noix de beurre
- 300g d'oignons grelots
- 75cl de cidre brut
- sel, poivre
- 1 cs de crème fraîche
On fait comment ?
Découpez la rouelle en morceaux, ne cherchez pas à les faire trop petits, 4 ou 5 morceaux dans une belle rouelle c'est suffisant !
Dans une cocotte faites chauffer l'huile et le beurre, déposez les morceaux de viande afin de les faire dorer 2/3 minutes de chaque coté.
Salez et poivrez et retirez-les.
Faites alors dorer les oignons épluchés mais entiers dans la même cocotte. A bout de 5 minutes, remettez les morceaux de viande et arrosez de cidre. Vous pouvez si nécessaire compléter avec un peu de bouillon ou d'eau.
Laissez mijoter à feu doux et avec un couvercle environ 1h.
A dernier moment, ajouter la crème fraîche et servez bien chaud !
Mon petit grain de sel : vous pouvez ajouter des champignons de paris frais !