Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

popote-copie-2.jpg

couture-copie-2.jpg

tricot-copie-2.jpg

bricole-copie-4.jpg

bla.jpg

boutique-copie-2.jpg

 

95f9044ca2e1973159d16e7a9ab547a2.jpeg

Recherche

 

facebook-512.pnginstagram.pnghellocoton_logo.pngpinterest-512.jpgmessagerie

15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 19:53


Oui, oui je sais !! Le chorizo n'est pas breton ... mais la galette de sarrasin si !!
J'ai beaucoup aimé cette entrée toute simple, l'association des saveurs est très agréable.
Je m'excuse par contre pour la photo, je l'ai prise rapidement avant de servir.



Roules-breton-au-chorizo.jpg



On y met quoi ?
Pour 6 personnes

- 6 galettes de sarrasin
- 150g de chèvre frais
- 50g de crème fraîche (ou fromage blanc)
- 12 belles tranches de pavé de chorizo tranchées assez fines
- 300g de champignons de Paris frais
- 1 échalote
- 2 noisettes de beurre
- quelques brins de persil



On fait comment ?

Commencez par préparer les champignons: coupez la partie inférieur du pied, et lavez-les.
Émincez-les (à la main, ou comme moi en les mixant quelques secondes).
Émincez également l'échalote, faites-la revenir dans une poêle avec 1 noisette de beurre et ajoutez les champignons.
Cuisez 5 minutes, le temps que ces derniers aient rendu toute leur eau de végétation. Salez, poivrez, parsemez de persil ciselé et réservez.

Dans un petit saladier, mélangez le fromage de chèvre et la crème.

Répartir un peu de ce mélange sur chaque galette, déposer ensuite les pavés de chorizo, puis 1 ou 2cs de champignons.
Rouler délicatement la galette, en prenant soin de bien serrer sans la casser. Emballer dans du film étirable.

Laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.

Au dernier moment, retirez le film étirable, coupez les galettes en deux et poêlez-les avec une noisette de beurre. Les roulés doivent être dorés et les galettes légèrement croustillantes.


Mon petit grain de sel :
servez avec un salade verte, un mesclun par exemple.

Partager cet article

Repost 0
Published by Delfe - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Delfe 20/12/2009 08:35


Oui Christal !! Il est encore temps !!
Gwen patiente jusqu'à la fin de l'année pour avoir un max de recettes. Su son blog tu trouveras la récap des pays restants !


christal 20/12/2009 00:42


Et juste que je me suis trompée de post .... je voulais poster au dessus ... je suis décidemment trop fatiguée moi ...


christal 20/12/2009 00:31


ça me tente bien tout ça .... crois-tu que je pourrais me joindre à l'aventure ? :lol:


axoulle 15/12/2009 21:36


hum ca j'adore!!!