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15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 20:15

Si vous aimez le fromage de chèvre, n'hésitez pas une seconde !
Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, faites comme Mr Mijote : goûtez pour faire plaisir et réalisez que le chèvre, c'est trop bon !
Il m'a fallu 10 ans pour faire apprécier le chèvre à Mr Mijote, mais j'ai réussi et je n'en suis pas peu fière !



tarteletteslardonschevre



On y met quoi ?

(pour 8 tartelettes)

- 2 pâtes feuilletées ou suivez simplement cette recette
- 50g de crème fraîche
- 1 barquette de lardons allumettes
- 1 oignon
- 5cl de vin blanc sec
- une pincée de romarin
- 4 crottins de chèvre


On fait comment ?

Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une poêle bien chaude, mettez les lardons, saisissez-les quelques secondes. Ajoutez ensuite l'oignon, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes en mélangeant de temps en temps. 2 minutes avant la fin de la cuisson, versez le vin blanc et le romarin.

Découpez des cercles dans la pâte et garnissez 8 moules à tartelettes.
Répartir la crème fraîche sur la pâte, puis les oignons et lardons. Déposez sur chaque tartelettes 1/2 crottin de chèvre.

Enfournez pour environ 20 min dans un four préchauffé à 210°.


Mon petit grain de sel :
Si vous choisissez de faire la pâte vous même, vous pouvez la parfumer au romarin (dans ce cas n'en rajoutez pas dans les lardons).
Je prépare mes tartelettes à l'avance, au dernier moment je n'ai plus qu'à les passer au four.




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commentaires

Laeti 17/05/2011 04:39


Bravo d'avoir réussit à faire aimer le chèvre à Monsieur !!
Le mien refuserait tout net d'y goûter, pas de discussion possible ...


Delfe 17/05/2011 14:49



Il n'a pas trop le choix le pauvre :p lol !



axoulle 16/03/2010 12:43


hum tout a fait le genre de petites tartelette dont je rafolle


Delfe 16/03/2010 10:51


C'est le grand retour des photos sur la terrasse !!!
Bon appétit alors !


Elo 16/03/2010 10:19


il y a comme un air de printemps dans l'air... petite tartelette légère avec son lit de salade sur la terrasse...hummmm!!!
je pense que ce soir on va tester ta recette!!


chilubru 16/03/2010 10:15


super !! tout ce que j'aimeje garde ta recette