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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 19:46



Je manque cruellement de temps en ce moment. Mon travail m'occupe beaucoup.
J'ai besoin de recettes rapides à faire ... celle-ci est idéale, avec des crudités de saison ou une salade verte vous aurez un plat complet.
La tortilla c'est l'autre nom des omelettes espagnoles. La cuisson au four n'est pas forcément la plus traditionnelle, mais c'est, je trouve, la plus pratique !



tortillaoignons.jpg



On y met quoi ?


- 2 beaux oignons
- 10g de beurre
- 5cl de vin blanc sec
- une pincée de romarin
- 6 oeufs
- 5cl de lait
- 6 tranches fines de poitrine fumée
- 100g de chèvre frais


On fait comment ?



Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, sur feu doux et avec un couvercle. Mélangez de temps en temps et au bout de 10 minutes versez le vin blanc sec. Laissez mijoter encore encore quelques minutes, puis ajoutez le romarin et réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, salez et poivrez. Incorporez les oignons délicatement.
Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné.

"Émiettez" le chèvre frais sur la surface et répartir les tranches de poitrine.

Enfournez dans un four préchauffé pour environ 25 minutes à 180°.


Mon petit grain de sel :
vous pouvez sans problème la préparer à l'avance et la réchauffer au dernier moment !


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commentaires

zouloute 10/03/2010 19:29


Merci pour cette nouvelle recette que je ne manquerai pas de faire prochainement.


Pauline 09/03/2010 23:23


Ca s'est une chouette recette. Coupez en cube à l'apéro, ça doit pas être mal!!!