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12 novembre 2014 3 12 /11 /novembre /2014 08:18

 

Pour le 1° anniversaire de Jolie Augustine j'avais fait un Napolitain !
Pour ses 2 ans, j'ai continué dans le même esprit avec un Kinder Délice !
Géant pour le partager, à la noix de coco parce que ce sont les meilleurs !

On retrouve le gout du vrai, servi bien frais il se mange tout seul !

 

Kinder Délice Noix de coco géant 

 

kinderdelicecoco.jpg

 

On y met quoi ?

La génoise au chocolat

3 oeufs

75g de sucre roux 

5cs de lait

25g de farine

50g de Maïzena

25g de cacao en poudre non sucré

1/2 sachets de levure

La crème coco

250g de mascarpone

60g de sucre 

50g de noix de coco râpée

5cs de lait

La fine couche de chocolat

1 feuille de gélatine

100g de lait

2g de cacao en poudre sans sucre

25g de sucre

1cs de rhum brun

Le glaçage

200g de chocolat à dessert

5cl de lait

 

On fait comment ?

 

On commence par la génoise : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre et le lait. Ajoutez la farine, la Maïzena, le cacao et la levure.
Incorporez délicatement les blancs battus en neige.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire couvert de papier cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 20 minutes.
Laissez refroidir puis coupez en deux pour obtenir 2 couches de biscuits. 

Préparez ensuite la fine couche de chocolat
Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélangez le reste des ingrédients dans une petite casserole. Retirez du feu et incorporez la feuille de gélatine essorée.
Bien mélanger et réservez au frais.

Pour la crème : battez le mascarpone avec le sucre, la noix de coco et le lait.


Répartissez la crème sur un des biscuits. Lissez.
Versez la couche de chocolat, puis déposez le second biscuit.

Faites fondre le chocolat avec le lait pour le glaçage.
Versez sur le gâteau, répartissez et lissez.
Vous pouvez décorer, ou parsemer un peu de coco rapée !

 

Servez-le bien frais !
Je vous assure, vous allez vous régaler ! 

 

 

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commentaires

Nath 24/11/2014 17:51


Oups ... bon anniversaire !

Nath 24/11/2014 17:50


Il donne envie ce gâteau ... au plaisir... et bonne anniversaire.