J'aime beaucoup les tartines, c'est un repas du soir vraiment simple à préparer et à personnaliser. En fonction des saisons on adapte et les saveurs sont chaque fois différentes !
Celles-ci nous permettent de profiter encore un peu des tomates cerises avant qu'elles ne laissent leur place dans le jardin ...
(Pour 4 tartines)
- 4 tranches de pain (type "tradition" ou "campagne")
- une dizaine de tomates cerises
- 3cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de sarriettes
- 1 crottin de chèvre
- du poivre
Dans un petit bol, mélanger l'huile avec la gousse d'ail hachée et la sarriette. Laissez "mariner" pendant 1/2h, voir plus (quelques heures, une nuit ...)
Coupez les tomates cerises en quartiers. Coupez le crottin en deux dans l'épaisseur, puis de nouveau chaque moitié en deux.
Badigeonnez chaque tartine d'huile d'olive parfumée. Déposez les quartiers de tomates de cerises et un morceau de crottin de chèvre. Poivrez (avec un moulin c'est l'idéal).
Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour environ 15 minutes.
J'ai toujours de l'huile parfumée de prête dans mes placards ! J'en prépare dans des petits flacons, avec des saveurs différentes (pimentée, ailée ...) !