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16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 13:33

 

J'avais envie de marier les mûres avec du citron ...

J'avais envie de tartelettes ...

Et puis j'avais de la ricotta ...

 

Tartelettes aux mûres et au citron 

 

P1050136.JPG

 

On y met quoi ? 

(pour 6 tartelettes)

Pour la pâte (pâte sucrée de C.  Michalak)

190g de farine

20g de fécule

90g de sucre glace

35g de poudre d'amandes

130g de beurre froid en dés

1 oeuf

Pour la garniture

250g de ricotta

2 oeufs

60g de sucre roux

1 citron

une petit bol de mûres

 

On fait comment ?

Commencez par préparer la pâte : mélangez la farine, la fécule, et le sucre. Ajoutez le beurre froid en dés et pétrissez du bout des doigts .

Incorporez la poudre d'amandes et l'oeuf. Continuez de pétrir pour obtenir une pâte homogène (vous pouvez aussi tout mettre dans le robot et le laisser travailler !).

Réservez dans un film étirable 1h au frais.

Étalez ensuite la moitié de la pâte et garnissez les moules à tartelettes. Il vous restera un peu de pâte, vous pouvez la congeler sans problème !

Réservez une nouvelle fois au frais.

Pendant ce temps, mélangez la ricotta, les oeufs, le sucre, le zeste du citron et son jus.

Déposez quelques mûres dans chaque tartelettes et répartissez le mélange à la ricotta.

 

Enfournez pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Servez ces tartelettes bien froides.

 

 

Et si j'allais ramasser d'autres mûres ?? 

Bel après-midi à vous !

 




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commentaires

Dophinel 11/10/2013 13:02

Ca a l'air trop trop bon, très beau site en tout cas, j'étais jamais venue, mais je reviendrai, et puis je m'incline devant tes multiples talents, une vraie maman à l'ancienne, qui sait tout faire
quoi ! Je rêve d'un jour savoir aussi, mieux cuisiner, coudre, tricoter ... un jour, quand je prendrai le temps !

Delfe 29/10/2013 07:24



Merci beaucoup beaucoup Dophinel !!!


 



Sab 17/09/2013 07:42

Roh ! Je vais prendre 2kg juste en regardant tes photos :-D C'est super appétissant !

Thys 16/09/2013 18:33

Superbe association, je me laisserai bien tentée également :-)
Bonne semaine