Si, si c'est vrai ! C'est So qui m'a parlé de ce cake ...
J'étais bien obligée de le tester, je n'avais vraiment pas le choix !!
(il faut bien trouver des excuses à sa gourmandise !!)
J'ai hésité avant de partager la recette avec vous parce que ma photo n'est vraiment pas chouette.
Mais il était tellement bon que finalement, tant pis pour la photo !
Cake au citron et au mascarpone
On y met quoi ?
3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
200g de sucre en poudre
200g de farine
1/2 sachet de levure
le zeste d'un citron
le jus de deux citrons
180g de mascarpone
125g de beurre fondu
On fait comment ?
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le zeste de citron et le jus. Mélangez bien.
Incorporer alors le mascarpone, le beurre fondu et l'oeuf entier.
Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 40/45 minutes.
Vous pouvez couvrir d'une papier si le cake colore un peu trop sur le dessus.
Je vous souhaite une belle journée ...
et je reviens mercredi pour le tirage au sort du petit jeu !!