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29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 09:04

 

Si, si c'est vrai ! C'est So qui m'a parlé de ce cake ...

J'étais bien obligée de le tester, je n'avais vraiment pas le choix !!

(il faut bien trouver des excuses à sa gourmandise !!)

 

J'ai hésité avant de partager la recette avec vous parce que ma photo n'est vraiment pas chouette.

Mais il était tellement bon que finalement, tant pis pour la photo !

 

Cake au citron et au mascarpone

 

P1020085.JPG

 

On y met quoi ? 

3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

200g de sucre en poudre

200g de farine

1/2 sachet de levure

le zeste d'un citron

le jus de deux citrons

180g de mascarpone

125g de beurre fondu

 

On fait comment ? 

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter ensuite la farine, la levure, le zeste de citron et le jus. Mélangez bien.

Incorporer alors le mascarpone, le beurre fondu et l'oeuf entier.

 

Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 40/45 minutes.

Vous pouvez couvrir d'une papier si le cake colore un peu trop sur le dessus.

 

 

Je vous souhaite une belle journée ...

et je reviens mercredi pour le tirage au sort du petit jeu  !!

 

étoiles


 

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commentaires

A
J'avais lu moi aussi le commentaire de So :D<br /> Ce cake est délicieux, incroyablement léger et moelleux. Et avec les blancs, j'ai refait des pommes meringuées, miam :p
Répondre
D
<br /> <br /> Ah super Agnès !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
G
ne, moi c'est ta faute à toi si je craque!!!
Répondre
D
<br /> <br /> Ah, ah !! Chacune son tour :D<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
Il faut vraiment que j'essaie!
Répondre
D
<br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />
B
une belle idée de goûter (reste juste à acheter des citrons)
Répondre
D
<br /> <br /> Et hop, sur la liste de courses ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
ca j'adore !
Répondre
D
<br /> <br /> Gourmande ? :p<br /> <br /> <br /> <br />