Le mercredi on a pris l'habitude de se faire notre petit cake avec Mlle Jolie ...
Elle n'est pas à la maison cette semaine, mais je n'ai pas déroger à la tradition ... y'a pas d'raison !
J'ai fait en fonction de ce que j'avais (oui, parce que du coup avec les Mini, ben on hiberne !!).
J'ai un peu hésité, je n'étais pas sure que pommes et oranges fassent bon ménage ? Et bien si !!
Cake pommes et orange
On y met quoi ?
4 pommes
1 noix de beurre
3 oeufs
100g de sucre + 3 ou 4cs
160g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de beurre fondu + 1 noix
le jus d'1/2 orange
le zeste d'1/2 orange
On fait comment ?
Épluchez et coupez les pommes en morceaux. Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et ajoutez-les pommes. Laissez cuire à feu moyen quelques instants en saupoudrant des cuillères de sucre.
Les pommes doivent être fondantes mais pas trop cuites.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le jus et le zeste de la demi orange.
Incorporez en dernier les pommes cuites.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 40 minutes.
Je vous souhaite une jolie fin de semaine !