Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mai 2013 3 15 /05 /mai /2013 08:43

 

Ce cake a beau être tout simple, je l'ai adoré ! Aussi bien au niveau du goût que de la texture. 

Peut-être même qu'il pourrait avoir le titre du meilleur cake du monde (enfin de ma cuisine quoi !!).

 

Cake au rhum

 

P1020378.JPG

 

On y met quoi ?

2 oeufs

110g de sucre

50g de fromage blanc

50g de mascarpone

150g de farine

1/2 sachet de levure

1/2 bouchon de rhum

8cl d'huile

Un peu de sucre en grains

 

On fait comment ? 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le fromage blanc et le mascarpone. Incorporez la farine et la levure, puis l'huile et le rhum.

Versez cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemez de grains de sucre. 

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 25 minutes.

 

Laissez refroidir (si vous le pouvez), démoulez et ... mangez !

 

Je vous souhaite une belle journée ! 

(C'est mercredi, les Jolies se chamaillent et il fait gris ... je vais refaire un cake pour tenir le coup je pense !!)

 

étoiles

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
je l'ai fait hier, une tuerie, je n'ai jamais mangé de cake aussi moelleux ... merci pr la recette !!!
Répondre
D
<br /> <br /> Ah génial !!!! Merci du retour Nelly !<br /> <br /> <br /> <br />
I
miam, j'en ai l'eau à la bouche !!
Répondre
D
<br /> <br /> ;)<br /> <br /> <br /> <br />
N
pour l'alcoolique que je suis un peu de rhum ne peut pas faire de mal ^^ surtout si en plus le cake est bon !!!
Répondre
D
<br /> <br /> Si je m'écouter je mettrais du rhum brun un peu partout !! <br /> <br /> <br /> <br />
M
Miam ! J'adore les cakes ! Facile, vite fait et délicieux ! Je garde ta recette sous le coude ! (Tes enfants se disputent aussi ! Me voilà rassurée !!!).
Répondre
D
<br /> <br /> Oh oui elles se disputent ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
Il est bien beau ce cake !
Répondre
D
<br /> <br /> Merci ;)<br /> <br /> <br /> <br />