La rhubarbe ne demandait qu'à être ramassée mais j'hésitais entre crumble et gâteau ... et bien les deux !
J'ai beaucoup aimé, mais la prochaine fois je mettrai quand même un peu plus de rhubarbe.
Je vous donne les bonnes quantités dans la recette.
6 belles branches de rhubarbe
50g de beurre mou
120g de cassonade + 2cs
2 petits suisses
1 gousse de vanille
3 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le crumble
80g de farine
80g de noix de coco râpée
80g de cassonade
80g de beurre froid en dès
Épluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons et versez les 2cs de sucre dessus.
Réservez au frais plusieurs heures, voir une nuit.
Préparez le crumble : déposez tous les ingrédients dans un saladier, puis du bout des doigts malaxez la pâte, vous devez obtenir une pâte ressemblant à du sable grossier.
Réservez au frais.
Pour la pâte à gâteau, dans un saladier, mélangez le beurre mou et la cassonade, ajoutez les petits suisses et fouettez. Incorporez les oeufs un par un, puis la farine et la levure.
Mélangez bien puis ajoutez les tronçons de rhubarbe.
Versez cette pâte dans un moule beurré et fariné.
Répartissez le crumble dessus en "l'effritant" avec les mains.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 30 minutes environ. Le crumble doit être juste doré.
Vous pouvez le servir tiède ou à température ambiante.
Je file vite profiter du soleil en faisant une sieste sur le transat !
(En vrai, il fait gris et froid et je vais m'occuper de MiniJolie qui fait la grève de la sieste ....
mais on peut rêver quoi !)
Doux week-end à vous !