Je ne vous apprendrais rien en vous disant que demain est un grand jour pour nos écoliers !
Comme l'an passé, j'ai envie de remplir la boite à goûter de Mlle Mijote de petites gourmandises maison !
Et comme l'an passé, elle passe ses commandes. Voici celle du jour ...
- 1 oeuf
- 100g de sucre
- 200g de farine
- 120g de beurre
- 80g de chocolat
- 40g de crème fraîche
Dans un saladier, fouettez l'oeuf et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez du bout des doigts en incorporant le beurre en dés. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au frais dans du film étirable.
Pendant ce temps, préparez la ganache : dans une casserole faites fondre le chocolat avec la crème sur feu très doux. Mélangez-bien.
Dans le fond de petits moules à muffins ou tartelettes, déposez une petite quantité de pâte, appuyez au centre avec le pouce de façon à former un creux. Répartissez ensuite la ganache puis recouvrez du restant de pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 20 minutes.
La quantité de biscuits dépendra bien sur de la grandeur de vos moules ! Et il faudra adapter le temps de cuisson en fonction de la taille des biscuits. Ils doivent être légèrement dorés.