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17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 08:31

 

Du poisson au menu ça vous tente ? Moi en tout cas, j'en reprendrais bien un peu ! Un crumble croustillant, des échalotes fondantes ... le poisson était vraiment bien mis en valeur, mais sans écraser son goût ! Et puis petit détail qui ne gâche rien, vous pourrez préparer la recette à l'avance et faire la cuisson au dernier moment !

 

 

crumbledosdecabillaud-copie-1.jpg

 

 

On y met quoi ? 

(pour 4 personnes)

 

- 4 portions de dos de cabillaud 

- 5 ou 6 échalotes

- 2 càs de vin blanc

- 1 càs de farine

- 1 belle càs de chapelure

- 30g de beurre + 1 noisette

- 2 pincées de piment d'Espelette

 

On fait comment ? 

 

Épluchez les échalotes et émincez-les. Faites-les revenir dans la noisette de beurre sur feu doux et à couvert pendant environ 8 minutes. Ajoutez ensuite le vin blanc et poursuivez la cuisson de quelques minutes. Réservez.

 

Dans un petit saladier, préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, la chapelure et le piment d'Espelette. Ajoutez le beurre bien froid coupé en petits dés et "sablez" du bout des doigts. La pâte ne doit surtout pas être homogène, elle doit ressembler à un sable grossier.

 

Dans un plat allant au four, déposez les dos de cabillaud. Répartissez la fondue d'échalotes, puis parsemez le crumble en l'émiettant.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour environ 10 min, un peu plus si vous préférez le poisson bien cuit.

 

Mon petit grain de sel : n'hésitez pas à parfumer le crumble avec les épices de votre choix ! 

 


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Published by Delfe - dans Plats
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commentaires

carrez 01/03/2011 16:30


ta recette me tente bien ! ce sera dans mon assiette ce soir ! merci pour le partage !


Delfe 02/03/2011 18:57



Et bien de rien !! J'espère que vous avez aimé !


Bises et merci pour la visite et le petit mot. 



cecile 17/02/2011 21:26


ça me plait beaucoup
bises


Delfe 18/02/2011 16:58



Merci Cécile !!! Bises !



delphcotecuisine 17/02/2011 14:27


il me plait ce joli plat
Delphine


Delfe 17/02/2011 15:21



Merci beaucoup Delphine !! Bises.



Chilubru 17/02/2011 13:00


depuis que j'ai decouvert cette façon de cuisiné le poisson, j'en fais regulièrement et en plus on peut varier les saveurs à l'infini


Delfe 17/02/2011 15:20



C'est exactement ça !! Merci de ta visite Chilibru ! 



Maïa 17/02/2011 10:46


Mmmm!!! Ca a l'air délicieux! Je garde dans mes favoris...


Delfe 17/02/2011 12:34



Merci Maïa ! Gros bisous !