Mlle Jolie aime toujours autant enfiler son tablier ... je manque juste parfois de motivation pour l'accompagner.
Cette fois nous étions toutes les deux motivées en même temps !
Même si encore une fois j'ai juste eu le droit de regarder la tarte (et d'en manger un mini-micro bout), nous avons passé un bon moment ensemble !
1 pâte à tarte feuilletée
2 belles poires
200g de chocolat noir
4/5cs de lait
2 oeufs
80g de sucre
250g de crème fraîche
75g de noix de coco râpée
Etalez la pâte feuilletée dans le moule. Recouvrez de papier cuisson et ajoutez un "poids" (des légumes secs par exemple).
Enfournez pour 8/10 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le lait à feu très doux.
Lorsqu'il est bien lisse répartissez-le sur le fond de tarte.
Épluchez et coupez les poires en 8 quartiers (selon leur taille), déposez-les sur le chocolat.
Dans un saladier fouettez les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez la crème fraîche et la noix de coco.
Versez délicatement sur les poires.
Enfournez environ 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Vous pouvez la manger tiède, froide ou à température ambiante !
Je vous souhaite une jolie journée !
A très vite ...