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2 octobre 2013 3 02 /10 /octobre /2013 07:18

 

Je n'avais pas forcément prévu de publier cette recette ...

Et puis finalement, après "demande" d'une amie, je me suis dit que c'était une bonne idée.

La flammekueche tout le monde connait, c'est une recette qui n'a rien de compliqué. Celle-ci a en plus l'avantage d'être légère.

 

Comment l'appeler ? Fausse flammekueche, flammekueche à ma façon, flammekueche légère .... ? 

 

"Fausse" flammekueche à ma façon et légère !

 

flam.jpg

(hummm, le charme de la photo prise tard le soir et vite pour que ma troupe ne me crie pas dessus ...)

 

On y met quoi ? 

 

Pour la pâte 

250g de farine

1cc de sel

1cs d'huile

12cl d'eau 

Pour la garniture

1 yaourt nature (ou l'équivalent en fromage blanc)

1cc de moutarde à l'ancienne

1 petit oignon

4 ou 5 tranches de bacon

4 champignons de Paris

de la sarriette 

 

On fait comment ? 

 

Pétrissez (à la main ou au robot) la farine, le sel, l'huile et l'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Vous pouvez vous en servir sans temps de repos.

Etalez-la assez finement. Il vous en restera, vous pouvez faire une deuxième flammekeche en variant les garnitures ou la réservez au congélateur pour une prochaine fois.

 

Dans un petit bol, mélangez le yaourt et la moutarde. Répartissez ce mélange sur la pâte.

Puis ajoutez l'oignon émincé, le bacon taillé en lanière et les champignons émincés également.

Saupoudrez d'un peu de sarriette.

 

Enfournez dans un four bien chaud (210°) pour une dizaine de minutes.

 

Promis, je vous donnerai des variantes avec de belles photos qui donnent envie ...

 

 

Je vous souhaite un bon mercredi !


 

 

 

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commentaires

katryne71 04/10/2013 13:35

Sympa comme recette. Il me manque deux trois ingrédients mais je mets de côté pour la semaine prochaine. Je trouve que la photo donne envie.....Merci pour le partage.
Biz