Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 08:28

 

Et quand je dis gourmandise je ne mens pas !! Ce gâteau est fondant, moelleux, humide, croquant .... 

Je l'ai goûté tiède, quand le nougat est encore un peu coulant, mais je l'ai aussi goûté tempéré ... Dans les deux cas il était délicieux. 

 

 

fondant-copie-1.jpg

 

fondant-choconougat.jpg

 

 

Quoi

 

- 200g de chocolat noir

- 100g de beurre

- 75g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 150g de farine 

- 75g de nougat 

 

Comment

 

Coupez le nougat en dès.

Dans une petite casserole faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux et le beurre.

 

Fouettez ensemble les oeufs et le sucre, quand le mélange blanchi ajouter la farine puis le chocolat fondu.

Incorporez en dernier le nougat.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 150° pendant 20/25 minutes.

 

 

Je vous souhaite une belle journée !

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> Là c'est vraiment me prendre par les sentiments !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> et bien justement une amie m'a offert du nougat !! ça me donne des idées alors je garde ta recette<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Le hasard fait bien les choses !! Merci de ta visite ! <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Mmm... Une belle idée gourmande qui me fait saliver! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Rho merci !!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j imagine la tuerie que ça doit etre! lol<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Il ne faut surtout pas regarder les calories lol !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ça à l'air délicieux avec le nougat !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh que oui !!! <br /> <br /> <br /> <br />