Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 13:38

 

Une petite pause dans la présentation du swap pour partager une petite recette !

Le temps est vraiment tristoune, j'ai besoin de soleil .... Vous aussi ? Ça tombe bien !

 

 

Sans-titre-copie-12.jpg

 

crumbleananaschocococo.jpg

 

 

Quoi

(pour 5 crumble)

1 ananas frais

15g de beurre

25g + 30 g de cassonade

50g de chocolat noir concassé

30g de farine

30g de beurre froid en dès

30g de noix de coco râpé

 

Comment

Épluchez l'ananas, puis retirez les yeux. Coupez-le en petits dés en prenant soin de ne pas garder le coeur.

Dans une poêle faites fondre le beurre, ajoutez les dès d'ananas.

Saupoudrez avec les 25g de cassonade, puis laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'ananas soit tendre et légèrement coloré. Réservez.

 

Dans un petit saladier, mélangez du bout des doigts la cassonade, la farine, la noix de coco et le beurre. Vous devez obtenir une pâte ressemblant à du sable grossier, elle ne doit surtout pas être homogène.

 

Déposez dans des plats allant au four l'ananas poêlé, du chocolat noir, puis un peu de pâte.

Enfournez pour environ 20 minutes à 180°.

Servez encore chaud, avec pourquoi pas une boule de glace ou une crème anglaise !

 

 

Moi je m'en vais expliquer à MiniJolie, que si, si, la sieste c'est important !

Bon mardi ...

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
rohh ça m'a l'air bien bon tout ça!
Répondre
L
Super idée d'associer tous ces parfums pour en faire un crumble ! J'ajouterai peut-être du rhum ambré à l'ananas poêlé :-p
Répondre
L
Originale cette recette! je garde sous le coude!
Répondre
L
heureusement que tu es là pour l'apporter ! :) merci
Répondre
C
encore du miam miam miam délicieux!!<br /> - allez MinieJolie, faut faire dodo !
Répondre