Une petite pause dans la présentation du swap pour partager une petite recette !
Le temps est vraiment tristoune, j'ai besoin de soleil .... Vous aussi ? Ça tombe bien !
(pour 5 crumble)
1 ananas frais
15g de beurre
25g + 30 g de cassonade
50g de chocolat noir concassé
30g de farine
30g de beurre froid en dès
30g de noix de coco râpé
Épluchez l'ananas, puis retirez les yeux. Coupez-le en petits dés en prenant soin de ne pas garder le coeur.
Dans une poêle faites fondre le beurre, ajoutez les dès d'ananas.
Saupoudrez avec les 25g de cassonade, puis laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'ananas soit tendre et légèrement coloré. Réservez.
Dans un petit saladier, mélangez du bout des doigts la cassonade, la farine, la noix de coco et le beurre. Vous devez obtenir une pâte ressemblant à du sable grossier, elle ne doit surtout pas être homogène.
Déposez dans des plats allant au four l'ananas poêlé, du chocolat noir, puis un peu de pâte.
Enfournez pour environ 20 minutes à 180°.
Servez encore chaud, avec pourquoi pas une boule de glace ou une crème anglaise !
Moi je m'en vais expliquer à MiniJolie, que si, si, la sieste c'est important !
Bon mardi ...