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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 13:10

 

Et oui, je suis une aventurière moi, je fais des tests !

Le Philadelphia, ce fameux fromage venu d'ailleurs arrive petit à petit en France ... Il fallait bien que j'en achète moi aussi. Oui mais alors, une fois qu'il est acheté ce fromage, on en fait quoi ? Et bien il est très souvent utilisé pour réaliser des cheesecake ... C'est bien pour cette raison que moi j'ai choisi de le tester en version salée d'abord (ne cherchez pas le rapport, y'en a pas !).

Et quel est le résultat du test allez-vous me demander ? La tarte était vraiment très moelleuse, elle aurait été tout aussi bonne avec un autre fromage frais, mais avec le Philadelphia, vraiment la texture est différente.

 

Et n'allez pas croire que je suis payée par Mr Philadelphia pour dire ça ! Je suis une vraie aventurière moi, je teste sans filet et pour de vrai !

 

tarte.jpg

tartepoireau.jpg

 

 

Quoi

 

 

 

- une pâte à tarte (feuilletée ou brisée, c'est vous qui voyez)

- de la moutarde

- 2 beaux blancs de poireaux

- 2 tranches de jambon de pays

- 2 oeufs

- 150g de philadelphia

 

 

Comment

 

Déposez la pâte à tarte dans le moule. Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de "poids" (des légumes secs par exemple), faites cuire dans un four préchauffé à 200° pour environ 8 minutes. A la sortie du four badigeonnez de moutarde.

 

Pendant ce temps émincez le poireau et rincez-le bien sous l'eau.

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-le poireau. Faites suer à feu doux pendant 10 minutes.

 

Dans un petit saladier, fouettez le fromage et les oeufs. Assaisonnez.

 

Répartissez le poireau et le jambon en lanières sur le fond de tarte. Versez le mélange aux oeufs.

Enfournez dans le four chaud, environ 20/25 minutes à 180°.

Servez bien chaud.

 

 

Bon et vous, vous avez testé le Philadelphia ??

 

 


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commentaires

home-cooking 12/11/2011 17:10


" Oh my gosshhh " :D

Ca doit pas être mal l'alliance de ces saveurs là, en plus j'ai du philadelphia dans mon frigo, ca tombe bien :)
Sinon j'aime bien, même si ca n'a pas un goût unique !


AurelieWa 11/11/2011 23:12


sympa aussi en version poireau


Les Ptites Mèches 11/11/2011 14:14


A tester alors...
je m'interrogeais sur la véracité des éloges faites à ce fromage... ;)


macaronade 10/11/2011 18:28


Quand j'ai lu "philadelphia, j'ai inatialement pensé que tu parlais du célèbre patron de la jupe "c'est dimanche".
Cette tarte semble délicieuse!


gridelle 10/11/2011 17:34


t'es comme moi toi, faut toujours que tu fasses comme c'est original!! hi!hi! j'adooore!