J'ai fait ce dessert pour apporter chez ma petite soeur. Elle voulait un dessert avec des fruits, c'était la seule contrainte !
Moi j'avais envie d'un banoffee, mais sans les bananes (oui, je sais ...)
J'ai donc gardé l'idée d'un banoffee, mais avec des pommes !
Nous avons beaucoup aimé (ben oui, sinon je ne vous donnerai pas la recette !!) !
"Pommoffee"
On y met quoi ?
100g de biscuits sablés
20g de beurre + 1 noisette
4 belles pommes
1 pot de caramel au beurre salé
100g de mascarpone
20cl de crème fraîche liquide
25g de sucre
On fait comment ?
Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre, ajoutez les pommes et faites-les revenir à feu moyen une dizaine de minutes.
Réservez.
Mixez les biscuits avec le beurre fondu pour obtenir des miettes plus ou moins fines.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Vous pouvez mettre le saladier et le fouet au congélateur quelques instants avec, ça aidera la chantilly a bien prendre. Ajoutez le sucre et le mascarpone et fouettez encore un peu.
Dans des verrines ou petits pots, répartissez les miettes de biscuits, les pommes poêlées, un peu de caramel au beurre salé et enfin la chantilly au mascarpone.
Servez bien frais.
Maintenant j'hésite ....
Je vais tricoter ou repasser ??
Ou alors je prépare un gâteau pour le goûter ?