Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 08:48

 

Je n'avais pas forcément prévu de publier cette recette dès aujourd'hui, mais face à l'engouement sur ma page Facebook, je n'avais plus le choix !!


Un copain de classe de MlleJolie a fêté son anniversaire avant les vacances. Sa maman avait préparé ce gâteau pour la classe : au retour de l'école, ma Mlle n'a pas arrêté de m'en parler, c'était le gâteau parfait !


Le samedi suivant, pour le goûter d'anniversaire avec le petit groupe de copain, la maman a réitéré. Cette fois j'ai eu l'occasion de goûter le gâteau lors de notre désormais traditionnel "apéro entre parents" ... oui, chez nous, à 18h, au lieu de repartir chacun de notre coté avec nos enfants, et bien on s'installe pour l'apéro !


J'avoue que j'étais comme MlleJolie : je trouvais ce gâteau absolument parfait. S'il ne devait y avoir qu'un gâteau au chocolat, ce serait celui-ci ... oui, carrément !

 

 

Sans-titre-copie-8.jpg

 

gatochoco.jpg

 

 

Quoi

(pour un moule d'environ 20cm de diamètre)

200g de chocolat

200g de beurre

4 oeufs

150g de sucre

80g de farine


Comment

Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre, sans trop insister. Ajoutez ensuite la farine, puis le mélange beurre et chocolat fondus.

 

Versez cette pâte dans un moule beurré et fariné, enfournez pour environ 20/25 minutes à 180°.

Ne prenez pas un moule trop large. Le gâteau sera moins réussi s'il est trop "plat".

 

Encore un grand merci Stéphanie pour cette recette !

 

Bon mercredi à tous ...

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
recette testée à l'instant !!! parfait !!! j'adore<br /> bon le mien était moins coulant que sur ta photo... j'ai du mettre un peu trop longtemps au four ! je réduirai la prochaine fois .... hyper bon !!! Merci
Répondre
D
<br /> <br /> Oui, il aut adapter en fonction du four !<br /> <br /> <br /> Merci du retour !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Recette testée, ce gâteau est à tombé ! Je garde la recette de côté pour la refaire !
Répondre
D
<br /> <br /> Ah tant mieux ! Et merci du retour !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
alors, je l'ai essayé ce midi, avec une bonne crème anglaise: parfait! et en fait, j'ai presque la même recette pour faire des mi-cuits qui font toujours fureur: même préparation dans des moules<br /> individuels, 8/10 min à 180°C selon le four. Enfin, je ne mets que 100g de sucre, et du beurre demi-sel.
Répondre
D
<br /> <br /> Hum, le mi-cuit est le dessert préféré de Mr ;)<br /> <br /> <br /> Et je n'ai pas précisé, mais j'ai aussi utilisé du beurre salé, parce que je n'utilise que ce beurre, jamais du beurre doux n'entrera dans ma cuisine :p<br /> <br /> <br /> Merci So de ton retour ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummmmmmmmm j'adore le gâteau au chocolat, je retiens la recette!<br /> Si ça intéresse un petit jeu chez moi...
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Camille !<br /> <br /> <br /> Je vais aller faire un tour chez toi ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
super recette , j'ai presque la même alors je suis sûr que c'est divin !!merci du partage ,bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Merci de tes passages et petits mots Lustine !<br /> <br /> <br /> <br />