Allez, c'est mercredi, on en profite pour installer les enfants en cuisine et enfiler son tablier !
Un gâteau tout simple, mais j'aime beaucoup l'association du chocolat et du citron.
Vous pouvez le faire dans un moule à manquer, un moule à cake, des moules à muffins ...
Gâteau citron et chocolat
On y met quoi ?
2 oeufs
100g de sucre
100g de fromage blanc
150g de farine
1/2 sachet de levure
40g de beurre fondu
75g de pépites de chocolat
le jus et les zeste d'1/2 citron
Eventuellement un peu de sucre en grains
On fait comment ?
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le fromage blanc, la farine, la levure, le beurre fondu, et en dernier les pépites de chocolat, le jus et les zestes du citron.
Versez cette pâte dans votre moule beurré et fariné. Parsemez de sucre en grains si vous le souhaitez.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 20/25 minutes (adaptez le temps de cuisson à la taille de vos moules).
Et voilà ... y'a plus qu'à vous installer pour le goûter !
Je vous souhaite une belle journée ! Elle s'annonce ensoleillée ici !
A très vite ...