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22 octobre 2011 6 22 /10 /octobre /2011 07:08

 Vous savez ce qu'on dit, que les recettes simples sont bien souvent les meilleures ! Et bien ce gâteau aux pommes l'a prouvé. Je peux vous dire qu'il n'en ai pas resté une miette ! Il est en plus très rapide à préparer !

 

 

fonpom.jpg

 

 fondantpommes.jpg

 

 

Quoi

 

- 3 pommes

- 2 oeufs

- 90g de sucre

- 20 cl de crème fraîche

- 125g de farine

- 1 sachet de levure chimique

 

 

Comment

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre. Quand le mélange blanchi ajoutez la crème fraîche et incorporez petit à petit la farine et la levure. 

 

Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez les pépins et tranchez-les.

 

Incorporez les pommes à la pâte à l'aide d'une spatule.

 

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné (ou simplement passé sous l'eau froide s'il est en silicone).

Enfournez pour environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Mangez-le tiède ou froid !

 

Doux week-end à tous !

 


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commentaires

bluette 13/11/2011 21:27


j'ai réalisé ce gateau, petit clin d'oeil sur mon blog à la fin du mois ! bonne soirée


Delfe 16/11/2011 20:18



Super, merci Bluette ! 



lustine 22/10/2011 17:26


simple et délicieux, tout ce que j'aime ...merci!!!bisous


Delfe 23/10/2011 08:30



Merci de ce petit mot ! Bon dimanche.



charlette 22/10/2011 15:45


géniale cette recette : elle me tente beaucoup. Pour la crème fraiche vous utilisez celle en brique ( liquide) ou en pot (compacte)? merci pour la réponse cdt


Delfe 22/10/2011 17:13



Bonjour !! J'utilise de la crème épaisse (en pot).


Bonne fin de journée.



Macaronade 22/10/2011 07:56


Miammmmmmmmmm!!!!


Delfe 23/10/2011 08:30



Bisous "Macaronade" :D