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4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 09:29

 

Voilà, retour à la routine ... les allers-retours à l'école, les horaires, les leçons ...

Et le goûter en rentrant !!!

J'aime beaucoup les madeleines, il fallait bien que je teste la recette du livre "La super supérette" ...

Et bien elle est parfaite !!

 

Madeleines (bien bossues)

 

madeleines.jpg

 

On y met quoi ? 

150g de beurre demi-sel (existe-il un autre beurre ?)

2s de miel

3 oeufs

150g de sucre en poudre (120g de sucre roux pour moi)

150g de farine

1cc de levure chimique

2cs d'eau de fleur d'oranger (ou tout autre parfum qui vous plaira)

 

On fait comment ? 

Faites fondre sur feu très doux le beurre et le miel.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et la levure, puis le mélange beurre/miel. Versez en dernier l'eau de fleur d'oranger.

Laissez reposer 1h au frais.

 

Remplissez des moules à madeleines beurrés et farinés aux 2/3.

Enfournez dans un four préchauffé à 250° pour 4 minutes, baissez ensuite le four à 180° et poursuivez pendant 5 ou 6 minutes. Vérfiez bien, en fonction de votre four ça peut varier d'1 ou 2 minutes !

Renouvelez avec le reste de la pâte, en remettant bien au frais chaque fois. C'est le choc thermique qui fera la jolie bosse !

 

 

Belle journée, et belle semaine !

 

 


 

 

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commentaires

A
Merci pour cette recette :)<br /> J'ai fait cramé la première fournée (ce qui n'a pas dérangé mon grand) et tout le monde a adoré la seconde, légère et savoureuse.<br /> Et avec un bon miel, pas besoin de parfum (même si je tenterais bien zeste de citron pour une autre fois).
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M
Tu nous présentes le bocal anti-grignotage et aujourd hui les madeleines, ce n est pas raisonnable Delfe :( je testerai la recette des madeleines mercredi. Douce soirée
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T
Miam, j'adore les madeleines, j'essaie cette semaine. Merci bisous.
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T
Merci pour cette recette! Je vais essayer très vite!<br /> J'adore les madeleines :)
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