Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 10:53

 

Je dois vous avouer quelque chose ... en ce moment la cuisine n'est vraiment pas ma pièce préférée ... 

Je cuisine plutôt peu, ou alors des choses très très simples, fraîches et avec le moins de cuisson possible !

Même me plonger dans mes recettes en attente me demande beaucoup d'efforts ... si, si, je vous promets ! 

Bon je vous rassure quand même, ça devrait passer ... dans quelques jours, quelques semaines ou quelques mois ... au pire en Novembre ... (mais là je crois que ce sera le temps qui me fera défaut !!)

 

Mais parce que je suis sympa (qui a dit non ???), je prends sur moi et je partage quand même avec vous cette recette de gâteau au chocolat que j'avais adoré il y a quelques temps ! 

Entre le gâteau, la mousse, le cheesecake ...

J'avais trouvé la recette sur le blog "Chocolat à tous les étages".

 

 

 

Sans-titre-copie-13.jpg

 

gatochocofromageblanc.jpg

 

 

 

Quoi

4 oeufs

200g de chocolat

200g de fromage blanc

60g de cassonade

2cs rase de farine 

 

Comment

Faites fondre le chocolat à feu très doux.

Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le fromage blanc, puis le chocolat fondu.

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule.

 

Versez la pâte dans un moule à manquer. Enfourner pour environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Servez-le bien frais !

 

 

(Et au fait, vous avez vu comment je suis forte pour en dire un peu mais pas trop ?)

 

Belle journée !

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Delfe, merci pour ce gateau au chocolat, léger, sans beurre et presque sans sucre, réalisé et dévoré ce 1er mai...
Répondre
D
<br /> <br /> De rien Vaanille, je suis contente que vous ayez aimé !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
merci pour le clin d'oeil, il est très réussi
Répondre
D
<br /> <br /> Ah et bien merci à toi d'avoir partagé la recette !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
Oh je le connais bien ce gâteau, je l'adore ! Je l'ai décliné sous différentes version dont une en deux couches : chocolat blanc/chocolat noir, j'adore ! Si ça te tente, j'organise un petit<br /> concours pour fêter les 2 ans de mon blog, à gagner : mon premier livre "Bagels" qui sort le 2 mai aux éditions Hachette. Bises
Répondre
D
<br /> <br /> Hum, miam avec du chocolat blanc !! (et miam aussi les bagels !! Bravo pour ton livre)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
ah mais j'ai bien compris alors... félicitations!!!!!
Répondre
D
<br /> <br /> Et oui ;) Une petite chose minuscule s'est invitée !<br /> <br /> <br /> Merci !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Merci Delfe pour cette nouvelle petite recette :-)<br /> Et mijote bien le reste ;-)
Répondre
D
<br /> <br /> Merci vraiment Caro !! <br /> <br /> <br /> <br />